当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

UP主带粉丝疯狂薅羊毛被B站封号 驳回诉讼请求

 2021-01-27 11:44  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月27日报道,此前受到关注的UP主带粉丝疯狂薅羊毛被封号事件有了新的进展,up主起诉B站终审败诉。

事件经过:

2019年,一淘宝店家因操作失误,误将26元4500克的脐橙写成了4500斤后,B站up主“路人A-”(近60万粉丝)在直播时号召粉丝去“薅羊毛”,下单3万余单,致水果网店赔付700万元。后又在商家无法发货的情况下投诉“商家虚假宣传”,导致该店铺关店。

B站封禁其站内账号,直至其妥善处理本次事件。

随后“路人A-”以B站侵害其名誉权为由,将B站所属的上海宽娱数码科技有限公司等诉至该院。

法院经审理认定,B站不构成名誉侵权,依法驳回高某的全部诉讼请求。

同时,“路人A-”以B站用户“小帅喵萌萌哒”和“TOM表哥”侵害其名誉权为由,向合肥高新区法院提起诉讼,要求宽娱公司等立即对“小帅喵萌萌哒”“TOM表哥”采取删除、屏蔽、断开链接、关闭账户等必要措施,提供两用户的身份信息、联系方式、地址信息;公开向其赔礼道歉,消除影响;支付精神损失费10万元、律师费2万元、公证费1万元等。

法院经审理认为,“小帅喵萌萌哒”发布的信息及“TOM表哥”发布的视频对高某进行批评,虽言辞激烈,但并未言过其实,且没有侮辱其人格的内容,是网络用户对网络空间进行网络监督的一种方式,不应认定为侵害其名誉权。

如遇到这种明显的失误,大家还是善意提醒店主吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:565篇

相关标签
b站

相关文章

  • B站最终走向了商业化,“破圈”是个好主意

    B站正义无反顾地在商业化道路上奔跑。2月25日,B站公布了截至2020年12月31日的第四季度财报和全年财报。去年Q4,B站净营收38.4亿元人民币,同比增长91%,高于此前市场预期的36.73亿元。去年全年,B站总营收为120亿元人民币,同比增长77%。

    标签:
    b站
  • 涨粉快、恰饭易,称霸B站的这个区成最新流量洼地?

    自破圈后,B站生活区表现出的强大吸粉能力和商业能力,吸引了大批UP主转型和入驻,再加上破圈心切的B站官方的大力扶持,天时地利人和,逐步将推生活区推上B站第一大区的宝座。

    标签:
    b站
  • 品牌如何花式输出价值观,“玩”好B站企业号?

    B站的主流用户为庞大而又活跃的年轻群体,这让B站成了各品牌营销的必争之地,其纷纷入局“玩”起了企业号。

    标签:
    b站
  • B站平均月度活跃用户数突破2亿 增长55%

    持续增长的用户人群是B站增长的源泉,根据财报显示,B站第四季度平均月度活跃用户人数(MAU)达2.02亿人,移动月度活跃用户人数达1.87亿人,与上年同期相比分别增长55%和61%;第四季度每日活跃用户人数(DAU)达5400万人,与上年同期相比增长42%;第四季度平均月度付费用户人数达1790万人

    标签:
    b站
  • 采访苹果CEO、B站三天涨粉百万,何同学成“数码博主天花板”?

    2021年春节开工的第一场内卷,来自坐拥681.4万粉丝的B站科技区UP主“老师好我叫何同学”。2月18日,他采访苹果CEO库克的话题一举冲上微博热搜。截至目前,采访视频微博播放量已达2356万,转发13.9万次,点赞高达89.2万,妥妥的数码圈天花板。(截至发稿前,何同学微博粉丝数为284万)

    标签:
    b站
    何同学

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯