当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全球芯片短缺或让比特币矿机减产

 2021-01-27 15:14  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月27日报道,近一段时间全球芯片短缺愈演愈烈,同时让比特币矿机大受影响,这是怎么一回事呢?

由于数字加密货币价格的大幅上涨推动了矿机价格的飙升,全球芯片短缺也冲击了中国主导的比特币矿机的生产。

矿机设备主要提供商Innosilicon副总裁Alex Ao表示:“现在没有足够的芯片来支持采矿设备的生产。”

比特币矿机的功能日益强大,其芯片和设备都是特殊设计,以在产生新的比特币的过程中验证比特币交易。Ao说,台湾芯片制造商和三星芯片代工厂也将优先考虑生产消费电子产品所需的芯片,消费电子被认为有更加稳定的需求。

其实目前的全球芯片短缺不仅仅影响矿机,更是在影响包括汽车、笔记本电脑和手机在内的多种产品的生产。希望芯片短缺可以尽快过去。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:720篇

相关标签
芯片
比特币

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯