1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

BitCherry_BCHC|分布式商业公链核心算法及商业应用

 2021-02-03 15:05  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

基于IPv8技术服务于分布式商业的可扩容区块链基础设施,BitCherry以革新物理层的全新思维搭建P2Plus点对点加密网络协议,通过由关系图谱改进的哈希图实现高度可扩展的数据架构,提供智能合约、跨链共识等运行机制,为全球商业提供高性能、高安全、高可用的底层技术支持。

公有链是向所有人开放的,每个人都可以参与到这个区块链中的计算,而且任何人都可以下载获得完整区块链数据,即全部账本。

公链是真正意义上的去中心化区块链,它通过密码学(非对称加密)算法保证了交易的安全性和不可篡改性,在陌生的网络(非安全)环境中,建立了互信和共识机制。在公链中共识机制一般是工作量证明(POW)和权益证明(POS)。

公链适用于数字货币、电子商务、互联网金融、知识产权等多种应用场景。当然,在供应链管理和物联网、医疗、军事、政务等方面也是公链很重要的应用方向。没有公链的区块链都接近空气。互联网之所以能够连接全球的企业、产品、消费者,基础设施的完备起到了绝对的支撑作用,反观区块链,要想成为具有颠覆意义的存在,同样需要大量底层技术的建设。反映到具体的技术支持,就需要公链在整个网络架构中,在不同的垂直领域,将基础设施完善起来。

BitCherry的技术生态中包涵了P2Plus加密协议(网络协议)、哈希关系图谱HashRelationshipSpectrum(数据结构)、aBFT+PoUc(共识机制)、横向分片技术、纵向侧链技术、以及跨链协议。其中P2Plus底层网络协议的设计保证了BitCherry网络中数据传输的安全性,HashGraph的数据结构保证了BitCherry网络中数据传输的效率,aBFT+PoUc共识机制的设置保障了治理结构的合理性,分片与侧链技术的运用保证了BitCherry的扩容性,跨链的应用保证了BitCherry能够顺利的进行内部协作以及外部沟通。

一、aBFT+PoUc共识机制

BitCherry的区块链系统是一种分布式系统,共识算法运行的环境类似于分布式系统的执行环境,要保证共识算法的安全性和可靠性,不可避免的要解决“拜占庭将军”问题。BitCherry使用的基础共识算法aBFT是一种完全异步的拜占庭容错算法,它没有PoW工作量证明带来的大量能源浪费问题,也没有PoS/DPoS权益证明带来的节点作恶、过度中心化和先行者马太效应问题,并且继承了BFT分布式共识算法在解决容错和作恶节点问题上的优点。

BitCherry在哈希图数据结构基础上,开创性地将区块链技术与六度分割理论相结合,通过用户价值度证明PoUc,对共识节点进行选取、对网络共识传播过程进行优化,结合BitCherry独创的P2Plus网络协议,以及BitCherry的多类型的应用侧链创造了独特的aBFT+PoUc共识。

BitCherry的共识算法就是在异步拜占庭容错算法(aBFT)的基础上,让任何满足条件的节点(根据独有Bit-U值优先选取临近节点)都可以参与全网PoUc共识的过程,而几乎所有朋友圈中的重要节点也都会参与某位朋友的PoUc共识过程。

二、激励机制Bit-U

虽然哈希图基于aBFT算法,对所有节点一视同仁,能够最大程度的去中心化,但同样的,它也缺乏对整个经济系统的激励。因此,BitCherry采用Bit-U激励机制,Bit-U由4个维度叠加而成,用户拥有任何一个维度都将得到激励,维度越多激励越大:T为时间活跃度、R为用户关联度、A为用户活跃度、C为用户贡献度。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25601篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯