1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

哪个比特币钱包更安全,选择币信靠谱吗?

 2021-02-05 17:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

尽管近年来比特币存在波动,但比特币似乎正在成为投资界一个更持久的资产。现在,更多的主流交易渠道正在支持比特币交易,普通人也对囤币和交易比特币越来越有兴趣,提到囤币就离不开数字货币钱包的话题。数字货币钱包就是用来帮助用户存储、管理、交易数字货币的工具,比如最常用的比特币钱包。

利用钱包中生成的数字货币收款地址,你可以接收来自他人给你转发的数字货币,你也可以将你帐户上的币转给别人。数字货币钱包地址的原理类似于Email地址,由于是运用密码学的算法,所以,你可以很容易生产无数个钱包地址。

如今,市面上的比特币钱包品牌众多,种类五花八门。比特币钱包的形式一直伴随着行业发展不断进化,但用户的核心需求始终没有改变。有很多刚入门的币友表示:“就想选大家都在用的钱包,容易上手的钱包,极其安全的钱包。”安全性和易用性是衡量一个比特币钱包优劣的关键因素。

在安全性方面,传统的比特币钱包提供的解决方案是,基于密码学生成公私钥,用户通过手中的私钥来验明自己的身份,从而获得资产的控制权。

什么是私钥?比特币私钥是一串数字,你可以利用抛硬币并用铅笔和纸张记录的方式来随机获取:抛256次硬币,你就获得了一个256位的二进制数字,这个数字可用作比特币钱包的私钥。用户交易时想证明使用的资金是自己的,必须使用其私钥对交易进行签名。那么私钥就万无一失吗?

每一个数字货币钱包的生成,都会产生钱包收款地址、私钥,它们的关系就像你的银行卡号和密码。但传统银行储蓄卡或信用卡被盗,银行可以将丢失或被盗的钱退还给账户持有人。一旦私钥被盗或丢失,用户只能自行承担损失。在区块链的世界里,谁掌握了私钥就代表谁拥有该私钥对应的那笔资产所有权。如果比特币私钥丢失,用户将永远失去这笔比特币。

人们意识到,私钥的备份在电脑上复制起来容易,手抄下来就比较麻烦,但私钥保存在联网的电脑上不安全,有被其他人看到的风险,于是有了助记词工具。

简单点来讲,助记词是明文私钥的另一种表现形式,其目的是为了帮助用户记忆复杂的私钥 (64位的哈希值)。

什么是助记词?助记词一般由12、15、18、21个单词构成,这些单词都取自一个固定词库, 其生成顺序也是按照一定算法而来,所以用户没必要担心随便输入12个单词就会生成一个地址。助记词是未经加密的私钥, 安全性并不高,任何人得到了你的助记词,可以不费吹灰之力的夺走你的资产。

现实中,因为私钥保管不当而导致比特币丢失的例子屡见不鲜。那么我们该选什么样的钱包?很多币友推荐币信钱包,表示非常安全好用,那币信靠谱吗?

币信钱包

作为专业的托管机构,币信钱包从手机号、验证码、登录密码、支付密码以及人脸识别进行资产保护的,用户是没有接触到私钥或者助记词的,直接就是“密码+人脸识别”的方式。币信支持活体人脸识别,识别精度更高,如果是照片之类的是无法通过识别的,每一项交易也都需要通过人脸识别。对比特币买卖双方来说,严格的视频KYC认证,提高了交易门槛,保证交易更安全。

作为安全好用的区块链钱包,币信拥有业内顶尖的安全团队,搭建了完善的风险控制架构,实时监控异常数据,确保币信账户安全、交易安全。冷热钱包分离、多重签名、军工级硬件加密机制等技术,更是为数字资产提供安全保障。

币信钱包带给你的不只是安全感,它还是一个集钱包、交易、社交于一体的平台。在币信平台内,你可以自由添加好友,聊天社交,发送区块链资产红包。还可以在群内发起直播,和群友进行互动。此外,币信还有币圈功能,是持币人的朋友圈,里面干货满满,是你的区块链知识宝库。

稳妥地储存和交易比特币,玩转币圈就从下载一个币信钱包开始!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25601篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯