当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

老虎证券期权分析再添新功能——期权异动帮你第一时间捕捉投资机会

 2021-02-26 10:13  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对于期权玩家来说,期权异动是一个必不可少的分析工具。通过期权异动,可以准确捕捉市场动态。而为了能给大家的期权交易带来更多的buff,老虎证券在之前期权成交量异动基础上又上线了大单异动功能,帮助大家在第一时间捕捉到投资机会。目前无论是安卓还是iOS的虎友,只需要升级到6.9.7版本就可以使用啦~

那这两个异动指标都该怎么运用到实际操作中?

一、期权异动的分类

1、大单异动:大单异动指的是某个期权产生了一笔特别大的成交单,单笔成交量和金额很高,说明有投资者在单方面下注。

2、成交量异动:成交量异动指的是成交量/未平仓量较高的期权,说明有人大量开仓交易,同时市场中有较多跟进,期权流动性也比较好。

二、如何使用期权异动进行分析

1、大单异动:

我们拿阿里巴巴的期权来举例。如下图所示,到期日为2月12日行权价为270元的阿里call,在9:40左右成交了1353手,成交额为67.35万元。在当时,由于这是一笔价外期权,所以很有可能是有人觉得阿里在未来几天内可以大幅上涨。

不过在使用大单异动时也需要具体问题具体分析。继续拿阿里这张图来说,我们可以看到在14:19:38的这个时间里,有四笔同时成交的订单且成交量两两一致,所以我们可以大致判断这大概率为一笔期权的组合订单。也就是说并没有人单边下注,而是投资者预测股票会在某个范围内进行波动。

2、成交量异动:

我们拿百度的成交量异动来举例。大家可以看到,到期日是2月26日、行权价为285的百度call在11点和13点左右出现了两次密集成交,且期权价格出现了抬升,针对于这种流动性较低的期权,这种密集成交有较大概率是有人在大量买进。不过由于对方进行了拆单成交,所以如果没有成交量异动的功能,投资者个人很难自己监测到这种成交量异动。

三、如何在老虎找到期权异动

那如何在老虎使用期权异动的功能呢?很简单,只需要进入个股页面,点击期权Tab后找到期权分析就可以使用期权异动工具啦。

免责声明:

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25722篇

相关标签
老虎证券

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯