当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

比特币生产耗电惊人 每年消耗约121.36太瓦时

 2021-03-01 15:11  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月1日报道,根据英国剑桥发布的最新研究显示,如果比特币是一个国家,它将进入世界上耗电量前30的行列。

目前,生产比特币每年所需电力,已经超越了阿联酋、荷兰、菲律宾、比利时、澳大利亚和以色列。根据研究人员的说法,比特币每年消耗约121.36太瓦时(TWh),它所使用的能源足以供剑桥大学运作约700年,或者为英国所有的水壶提供27年的电力。

据悉,“矿主”会选择将比特币“矿场”布局在电力低廉的地区。其“挖矿”设备耗电量巨大,有一些地方因为比特币“挖矿”遭遇电力紧缺。

过去24小时比特币创下年内最大跌幅,最高交易价格是4.65万美元,最低只有4.32万美元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:730篇

相关标签
比特币

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯