1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

链博科技智慧党建系统“赤子云链”正式上线,献礼建党100周年

 2021-04-15 19:36  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今年是建党100周年,自从建立以来,党已经走过了整整100年的风云变幻,这100年既是漫漫长路,又转瞬即逝,党之所以能够永葆青春活力,建设强盛的新中国,与党建活动密不可分。党建活动是加强执政能力建设和先进性建设,提高了领导水平和执政水平的重要手段。

随着经济社会和技术的发展,新的党建形式也在逐步发展成熟之中。区块链作为一门新兴技术,具有不可篡改、真实可信、分布式计算等特征,能为党建活动带来新的思路及更严谨、有效的组织。1024讲话中,要求要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。在这个过程中,区块链技术也可以被应用于党建活动当中去。

链博科技针对党建活动的目标,充分发挥区块链技术的特点,开发了“赤子云链”智慧党建系统。经过充分的调研和紧张的研发,“赤子云链”智慧党建系统终于正式上线。

“赤子云链”智慧党建系统具有以下亮点:

1. 党建信息上链,保障活动质量:

“实事求是,与时俱进,求真务实”是党建的基本要求之一,“赤子云链”智慧党建系统通过将党员信息、党员大会、支部党员会、党小组会、党课、专题学习、在线考试、工作档案等与党建相关的信息上链,保证信息不可篡改,从而保障与党建相关的工作和活动都落到实处。

2. 考核信息上链,成效有效量化:

党建要求“坚持从严管党治党”,为有效传达中央精神,科学考察党建成效,一个科学系统的考核体系是十分必要的。通过将考核标准、考核信息上链,可以公平、科学地对党建活动的成效做出评判,避免成效量化失准。

3. 党建大数据,全方位展示党建风采:

动态显示汇总后所有党务服务数据信息。包含党员数量、性别比例、年龄构成、党组织总数、党支部分布等。构建“区块链+智慧党建应用平台”实现党员管理日常化、痕迹化、可量化、可运用。同时,在大数据AI推荐的基础上,通过党建资讯库推荐、建党100周年专栏、党史学习、宣誓誓词、党员风采等,全方位搭建党建矩阵。

4. 安全保护,确保数据隐私与资金安全

通过构建链网、节点层级等方式,将账本里的信息根据各个层级的责权大小进行权限设置,进行严格的权限分级,并通过区块链形成不可篡改的访问记录,避免信息泄露。另外,赤子云链还可以追踪党费等资金流向,让每一笔党费都有据可查,有凭可依,并通过智能合约降低成本。

“科技是第一生产力”。在科技高速发展的今天,党建活动也面临着从未有过的变革和创新。在坚持党建基本要求的前提下,党建活动的形式和载体也会随着时代和技术的发展而改变,而链博科技的“赤子云链”智慧党建系统将充分发挥区块链技术能够起到的重要的作用,助力党建。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26321篇

相关标签
区块链技术

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯