当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯设立“可持续社会价值事业部” 首期投入500亿

 2021-04-19 14:49  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月19日报道,今天,腾讯启动战略升级,提出“可持续社会价值创新”战略,并宣布将为此首期投入500亿元,设立“可持续社会价值事业部”,推动战略落地。

据官方消息介绍称,这500亿元将用于——可持续社会价值创新,对包括基础科学、教育创新、乡村振兴、碳中和、FEW(食物、能源与水)、公众应急、养老科技和公益数字化等领域展开探索。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“当一家企业越往上生长,越需要把创造社会价值的根基,扎得更深更稳。腾讯将‘持续呼应国家与时代的需要,与不断发展的社会共生、共荣’。”

的确,腾讯近些年收入不错,但如何用收入去反哺社会,腾讯提出了“可持续社会价值事业部”,希望此举可以发挥起应有的作用!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:818篇

相关标签
腾讯

相关文章

  • 腾讯推出片多多视频App 免费无广告还能赚钱

    有媒体报道,近日腾讯推出一款免费无广告看片App,名为「片多多」。播放内容主要以影视剧为主,辅以少量的人气电影和综艺等。

    标签:
    腾讯
  • 腾讯获谣言内容识别专利授权 精确探查传播源内容

    企查查App显示,5月7日,腾讯科技(深圳)有限公司获“含谣言用户生成内容识别方法和装置”专利授权,公开号为CN107797998B,申请日期为2016年8月,提供一种含谣言用户生成内容识别方法和装置,提高了识别含谣言用户生成内容的效率。

    标签:
    腾讯
  • 国家加强对垄断问题监管与处罚 腾讯因垄断问题被罚50万

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月1日报道,近日家加强对垄断问题的监管与处罚,腾讯因垄断问题被罚50万。

    标签:
    腾讯
  • 网传腾讯或将因垄断行为被罚

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月30日报道,据路透社消息,有人士爆料称,腾讯或将由于垄断和反竞争行为被处罚,处罚金额预计不会超过阿里巴巴的182.28亿元,但至少将超过100亿元。

    标签:
    腾讯
  • 腾讯造车让步“微信”

    为了让你用上微信,腾讯放弃了造车。简单来说,整车厂诉讼腾讯垄断的主要原因是上海博泰通过类似于手机映射的方式在其合作的五菱汽车、东风风神等公司产品上实现了“微信上车”,但这一做法受到腾讯的抵制。

    标签:
    腾讯
    微信

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯