当前位置:首页 >  游戏 >  正文

国产书法模拟VR游戏《墨之韵》抢先体验

 2021-05-10 17:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

《墨之韵》它来了。

真实用心浸入式游戏

《墨之韵》由挪灯人工作室开发,游戏高度还原中国书法,开场出现的笔墨纸砚为游戏铺下完美的基调,宣纸、豪笔、砚台记忆一下子被拉回练字的下午,书法书写的情怀在游戏里也依旧不灭。

VR场景技术加持则为游戏带来了更多的真实感,游戏界面如临书桌,桌面物件一应俱全,只需要挑选合适的字帖开始临摹,亦或新建画布自由创作,墨汁也不同于传统的书法以黑色墨汁为主,《墨之韵》游戏中,墨汁的选择添加了各种颜色,书写、作画都可以无障碍适应。

游戏中也把书法层面所提倡的好的书法应当“形神具备”理论融入在游戏内,十分看重运笔提笔的力度,确保力度的前提就是做好笔刷笔触。

因而在游戏制作过程中,《墨之韵》团队做出真实毛笔笔刷笔触,尽可能完美模拟真实运笔效果,从而带给玩家更好的游戏体验。

字帖功能也是《墨之韵》的特色,为了更好的感受文字艺术,玩家可以选择临摹大师笔迹,玩游戏的同时重温纸质练习的场景,字帖部分收录了包括隶、草、楷、行各体在内的笔迹,不用担心之前有没有写过书法,根据笔迹一笔一划的重复,不仅可以放松心情还可以领略拆分字体,点滴进步的成长喜悦。

书法本身是极其具有美学价值的作品,因而《墨之韵》画布内支持自行创作手写诗词、文章,文章完善后还可以添加印章,形成具有独具特色的作品。

书法新形式你的热爱值得被看见

作为一款休闲、模拟游戏,《墨之韵》也注重玩家在游戏过程中的参与度和体验感,对于游戏场景的搭建力求更加真实具体,配加古风音乐,在书写的同时根据音乐的舒缓调节心情,笔起笔落之下,休闲与放松同步进行。

上线Steam中英文版本也意味着代表中华传统文明的书法被更多人看见体验,有助于借助《墨之韵》更进一步推广传统文化,让越来越多的人对书法感兴趣,对模拟游戏感兴趣。

完整版本上线后,玩家可以自行选择将优秀作品布置在房间的墙壁上,将自己的书写思绪传递,欣赏更多的美学作品。

结合传统文化与最新技术,《墨之韵》绝对值得你尝鲜!《墨之韵》中英文版现已于Steam平台开始抢先体验,未来也将登陆Pico, HTC Vive等平台!

Steam链接:https://store.steampowered.com/app/1593700/_/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26867篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯