当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

友信恒跃 拼多多买家破八亿,物流体系或为出海铺路

 2021-05-31 09:45  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5月26日拼多多发布2021年第一季度财务报告,报告中指出,2021年第一季度拼多多营收221.7亿元,同比增长238.89%。截止2021年3月31日,拼多多月活跃用户增长至7.246亿,年度活跃买家数达到8.238亿,后者较上一年同期净增1.957亿。这也表示拼多多成为我国拥有8亿用户数量最快的电商平台。

8亿用户拼多多

拼多多自2015年成立以来一直都是以黑马之姿展现在世人面前,从不被看好的平台,到后来的一鸣惊人,可谓是让人大跌眼镜。自拼多多发布的上一季度财报来看,拼多多的用户规模达到7.88亿后就已然成为中国的第一用户电商平台,令人意想不到的是这一季度拼多多居然还能继续做出突破,达到8.238亿,这个增长数量已经达到同比30%以上的用户增速。

能获得如此成功,我们吧不得不提一下拼多多的“百亿补贴”战略,拼多多在“百亿补贴”活动期间,根据官方数字显示品牌官方旗舰店比去年增长10倍以上,每天超过1000万人下单,期间拼多多包裹数量已经超过全国的1/3。

物流体系

拼多多CEO陈磊在电话会议上表示,拼多多目前正在思考建设物流信息系统及其基础建设。事实上,拼多多在2020年的年报中拼多多就透露出重构物流,建立一个适用于生鲜农产品的供应链体系的想法。据数据显示,2020年12月24日,拼多多创立了冷链运输方法、冷链运输网络建立方法及相关设备的专利申请。同时,根据国家知识产权局官网信息,拼多多已获得虚假运单识别、物流实效评价、仓储拦截等方面的专利权。而目前拼多多也在利用数据分析和一些高级算法来更动态的追踪、定位、管理包裹流,设计一种响应更快的物流体系结构。

建设物流或为出海考虑?

陈磊接棒黄峥后的首次亮相中就提到过拼多多农业的出海战略,而后这段时间里也多次在农业上大动干戈,多多买菜项目也被陈磊数次提及。毕竟农副产品是拼多多成立之初的重要方针,现今也已经成为我国农产品最大的电商平台。3月17日在拼多多2020年第四季度和全年业绩的投资者电话会议中,拼多多高管披露了多多买菜的成绩:已经进入中国超300个城市,并对该增速和节奏“感到满意”。

在友信恒跃笔者看来,拼多多或许已经不满足于只在中国做最大的农产品上行平台。

拼多多这几年的发展可谓是异常火热,在如此惊人的数据中我们不难看出拼多多今后的市场潜力有多么巨大。友信恒跃电商培训平台,专为想在拼多多开店的新手进行专业的一站式电商教导,不断创新服务将之与用户需求、时代发展相融合,完善品牌价值观,弘扬“学员进步则公司进步、学员成功既公司成功”的信念。至今,友信恒跃已为数万用户提供零基础教学。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
物流行业
拼多多

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯