当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

蒸烤一体集成灶连续4年全国销量领先,大国品牌帅丰电器尽显王者本色

 2023-01-28 17:05  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

集成灶是近年来家电产业中增长最好的厨电品类之一,即使在疫情三年的背景下也始终保持两位数增长,既赢得了消费者的青睐,也吸引了投资者的长期看好,更受到了调研机构的持续关注。近日,国际权威调研机构欧睿咨询就发布声明:帅丰蒸烤一体集成灶2019-2022连续4年全国销量领先。

帅丰是集成灶行业首家主板上市及CCTV大国品牌企业,更是集成灶行业飞速发展的见证者和推动者,品牌发展始终稳居塔尖,在2023开年之际再获销量权威认证,意味着帅丰王者地位进一步稳固。

帅丰蒸烤一体集成灶连续4年全国销量领先

连续 4 年稳坐蒸烤一体头把交椅,帅丰尽显王者本色

如果说集成灶是厨电市场最火热的细分赛道,那么蒸烤一体就是集成灶市场竞争最激烈的赛道。据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2022 年1-11月蒸烤类集成灶累计占比为 69.0%,11月占比为 73.6%,其中 2022年11月蒸烤一体款零售额占比为 57.5%,持续占领集成灶线上市场第一品类的位置,是推动集成灶产品结构化升级、拉动业绩增长的主流品类,市场空间巨大。

在激烈的竞争之下,销量是衡量产品是否成功的唯一标准,代表着消费者最真实的态度,也是品牌实力的最强背书。帅丰集成灶以2019年至2022年连续4年全国销量领先的强势表现,在集成灶高端市场独占鳌头,尽显王者本色。

帅丰电器(605336)集成灶行业首家主板上市企业

未来,随着集成灶行业“马太效应”越演越烈,强者恒强的趋势将更加明显,而帅丰已经形成了牢不可破的先发优势,其蒸烤一体市场王者地位更加难以动摇。毫无疑问,在蒸烤一体稳坐集成灶主力军的背景下,帅丰集成灶的市场份额还将稳步提升。

全国销量领先背后,帅丰集成灶这些底气值得关注

从2019年到2022年,面对后来者的冲击,帅丰为什么能巍然不动,并且持续扩大领先优势?这要从帅丰用品牌、科技、渠道、服务四大维度竞争力形成的最强底气说起。

品牌力

作为集成灶行业首家主板上市及CCTV大国品牌企业,帅丰先天就具备独有的品牌竞争优势;在此基础上,帅丰又打造出集央视、机场、高铁、高速高炮、城市地标、抖音、小红书等全方位多维立体传播矩阵,构建品牌宣传大格局,深度覆盖各圈层用户;借助大国品牌的信用背书,帅丰携手央视推出两支品牌故事片,引发受众情感共鸣;随着年轻消费群体的崛起,帅丰品牌朝向年轻化、社交化加速迈进,玩转达人营销,引入更多流量,从而形成品牌长期驱动力。

帅丰大国品牌形象深入人心

科技力

帅丰蒸烤一体包括蒸烤合一与蒸烤同步,从消费者体验出发不断进行创新,深度解决消费者痛点,提升消费者的烹饪体验,能够充分满足细致的中、西烹饪需求,这让帅丰对竞品形成了强大的产品壁垒。特别是帅丰拥有行业首个国家认可实验室和业内领先的数字化智能工厂,截至2022年6月30日累计获得330项专利技术,在集成灶烟机风道系统、燃烧器系统、蒸烤箱系统等技术性能上都领先于行业,累计参与47项标准起草制定,是行业内唯一一家同时参与起草集成灶行业、国家和国际三标准的单位,在技术和标准上都拥有绝对话语权,让帅丰的竞争优势更加难以打破。

截至2022年6月30日,帅丰拥有330项专利,科技实力业内领先

渠道力

帅丰不断深耕线上线下双轮驱动的渠道建设,在线上,帅丰在微信、微博等平台频繁发起抽奖互动、产品干货等相关信息的私域营销,并利用帅丰天猫、京东等旗舰店和直播间,完成从种草到转化的闭环营销,走出了一条可持续的增长模式。在线下,帅丰终端网络实现了“量质双升”,数量上已扩张至1600家,全国重点市场全覆盖,质量上升级 5.0 善食文化 SI 系统,打造五代店,在膳养、膳器、膳形、膳用、膳洗和膳厨 6 大方面全方位升级,营造极具体验感的场景空间,抢占消费者心智,最终实现触达更广、流量更大、反应更快。

帅丰 5.0 善食文化 SI 系统

服务力

而今是体验为王的时代,帅丰率先打造出差异化服务竞争体系,推出微笑服务2.0全流程服务体系,并在全国终端网点进行培训推广落地,秉承“专业规范,极速直达,保养无忧,尽善尽美”的服务理念,践行“又好又快,微笑常在”的口号,从售前到售后为消费者提供安心无忧的五星级体验,以服务为入口,持续提升品牌信赖度和市场竞争力。

帅丰微笑服务2.0全流程服务体系

写在最后: 再获欧睿权威声明,既证明了帅丰的王者实力,也彰显了帅丰集成灶的强劲活力。据专家预测,2023年是消费全面提振之年,集成灶等品类有望继续保持二位数的高增长态势,而帅丰集成灶已经形成了明显的头部优势和一定的规模效应,正在以更昂扬的姿态拥抱新一轮发展“春天”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯