如何有效地营销和推广APP?

2019-06-05 13:38 来源:A5创业网 我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

仅仅把APP做出来是没有用的,还得知道APP营销、APP如何推广。APP推广主要是需要有人下载和使用,所以接下来小编分享一下APP的推广常用方法。

1、登录应用推荐平台

登录各种APP应用推荐的网站、商店、APP等。此类的平台非常多,如苹果官方的应用商店AppStore,安卓软件应用商店,腾讯应用宝、阿里、百度手机助手、此外还有移动MM、天翼空间、沃商店、安卓市场、软件商店、小米应用等等。

2、排名优化

针对一些主要的应用平台和商店,进行排名优化,就像进行搜索引擎优化一样。不同的平台,排名规则不同,所以优化的方法也不同,不过通常情况下,影响排名的因素有一下4个。

(1)用户的下载量和安装量。

(2)应用使用状况(打开次数、停留时间、留存率)、下载状况、评论数和评星。不过新应用、或者刚更新会有特殊权重。

(3)APP标题、关键词中的词汇,与用户搜索关键词的匹配度。 (4)软件的评分。

3、软文营销

文章的传播性是非常强的。而且文字也是非常容易营销用户的。在APP上做软文营销推广,比较常见的软文策略有三种。(1)请权威媒体(纸媒、电视、网媒)去报道我们。(2)请专业机构或媒体对我们的产品进行评测,撰写评测稿。(3)请一些在用户中有影响力的行业专家、达人、IP红人等撰写评论文章。

4、限时免费

对于收费的APP应用(或者是应用内部分功能收费),可以采用限时免费的策略,这是一个常用的方法,但也是一个比较有效的方法。在互联网上,有很多限时免费的平台,这个一定要好好利用,如搞趣、iApps、苹果园、软猎、网易等。

5、资源交换

我们的APP,本身就是一个资源、一个渠道、所以我们可以用APP自身的资源,与其他APP、媒体、平台等进行资源互换。不过互换前要注意在设计APP时,一定要预留一些应用推荐位置,无论在什么位置,但是一定要有,这是资源交换的筹码。

6、网络广告

虽然广告要花钱,但是如果策略得当,不失为一种能够快速提升安装量的方法。目前不少APP选择在抖音、快手等短视频进行推广。A5短视频广告营销平台,欢迎抖音网红号主和企业品牌参与入驻,共享流量红利,详情可点击https://www.haotui.com/?dh

标签

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯