积蓄流量池巧用微信看一看功能引爆公众号文章阅读量

2019-12-11 16:03 来源:A5用户投稿 我来投稿   谙年博客的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

几年之前,微信公众号还是一个孤岛。自媒体营销的蛮荒时代,那时公众号推广能走的路子还蛮少,但是架不住竞争更少,随便去百度一些文章、语句,加工整理之后发布出来,都有人去转发朋友圈,还会加上好文,值得一看的评语。现在很多的头部大号,都是在那时聚起来的底子。而现在,你想让读者主动转发朋友圈,可以说是千难万难,公众号运营步履维艰,除非你的文章在文字或是利益方面有足够的吸引力。

道随时移,时过境迁,公众号已经不再是幽深小巷。在其他自媒体平台如火如荼发展的时候,再谨慎的微信也迈开了它的步伐。虽然微信订阅号的入口一深再深,但如今有更多的途径能够直达微信公众号文章。比如我们今天将要说的微信“看一看”功能。

从“点赞”到“好看”,再到现在的“在看”,微信一直在为自己的自媒体平台做努力。之前因为不影响社交平台的属性,将订阅号入口下沉,因此导致的阅读量骤减问题,已经让一众自媒体人哀鸿遍野,公众号引流愈发艰难。如今“在看”配合“发现”里面的“看一看”功能,外加小红点提示,能够让公众号在除了朋友圈这个顶级阵地外开辟新的展现区域。

“在看”功能没有比朋友圈转发更高的曝光,展现量没有朋友圈好,但是它有着朋友圈所不能比的信任度。朋友圈里充斥着大量的晒娃晒狗晒广告之类信息,很多的微信用户可能会选择屏蔽大部分的非熟人好友。而“看一看”功能里的文章,大多数用户还停留在“这篇文章写的真的很好,值得一看”或是“这篇文章很有用”这样的氛围里,用户在看完文章后,觉得真的不错,才会去点一下“在看”。也因此每一个“在看”都是不可多得的认可和推荐。这就是我们可以大做文章的地方,并且效果一定不会差,只是这种推广方式有这一定的门槛。

你需要有一定规模的流量池作为基础。微信流量池由一个个“真实”微信用户账号组成,一个加满5000好友的微信号,交际广泛一些的用户可以不需要刻意去加好友,就能达到。拥有10个以上的满好友账号,已经是一个规模不错的微信流量池,可以做不少的事情。而利用“看一看”功能只是其中的一种。

有了一定数量的微信账号,利用“看一看”推广公众号的工作就相对很轻松了。在你要推的文章下面点“在看”,就会出现在微信“发现”栏的“看一看”功能里。然后每隔一段时间看一下,如果已经不在首屏,那就进入文章页面取消“在看”,再次点击“在看”。好了,“看一看”功能再次刷新,你的文章将在“看一看”里保持可观的曝光率。

至于怎么培养自己的流量池,也就是微信加好友,仁者见仁智者见智,方法太多,这里就不细说。总之不要用最傻的办法,也没有最差的办法,用得好就行。我比较推荐的是针对性分享,让别人主动加你为好友,这样子安全,无隐患,也能确保屏幕的对面是“真实”的用户,不是一条狗或一串冰冷的数据。

文章来源自谙年博客,如需转载请注明出处。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯