如何通过写作打造个人IP

2019-12-12 10:30 来源:A5专栏 我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

近两年,随着网红效应的出现,个人IP被越来越多的提及,很多人都以为个人IP的打造是通过直播和短视频打造出来的,其实写作一样可以达到树立个人IP的效果,并且存活期相比短视频更为长久,那么,如何才能通过写作来打造个人IP呢?

我们可以从4个方面去考察:

一是不断地学习不断地输入;

二是有足够多的内容;

三是要有经典的作品;

四是得到官方的认可。

1.不断地学习,不断地输入

要想借助写作来打造个人IP那一定要有高质量的文章输出,没有优质的作品,很难吸引到属于自己的粉丝群体。

而想要持续的输出质量的文章,就要不断进步,就像蓄水池,只有不断输入新鲜的活水,才能有高质量的输出。或许有人会说,有的人一个月不看书,依然能写出美丽的文字啊!

那是因为人家的文字功底很深厚,你能行吗,对于还没有名气的内容创作者而言,不学习、不看书,早晚会有穷竭的一天。所以,一定要保持初心,不断地学习。

你的写作水平有没有提高,或许自己没有太大的感觉,但读者是能够真真切切地体会到的。如果他们觉得你始终保持在一个水平,就会对你感到失望,当初怎么关注的你最后一定会怎样取关你。

2.有足够多的内容

很多时候,写作不是一个易事,这点从事写作的人都懂,但是想要在一个领域积累一定的名气,一定要付出比别人更多的努力。

就拿写文章来讲,需要达到一定的量,才会见到明显效果,你写一篇文章,只能让别人认识你;你写100篇文章,就能让别人熟悉你;当你写100篇文章的时候,别人有相关方面的需要和疑惑就会直接找你,因为他们认为写了这么多,肯定不是白写,你一定是专业的,

因此文章写得越多,你的读者越信任你,对你树立IP越有帮助,所以,一般建议在写文章时,至少要写够100篇,并且要在标题前注明数字,让别人知道自己写了多少,一方面可以包装自己打造自己的IP,另一方面可以吸引更多的读者关注。

3.要有经典的作品

当你看到“神雕侠侣”这4个字时,你的大脑里会闪过谁的名字,一定是金庸,看到“斗破苍穹”,我们一定会想到天蚕土豆,为什么会想起他们的名字,因为他们与经典的作品有着密切的联系。

因此,如果我们能写出几篇经典的文章,那么,当人们在看到这篇爆款文章时,也会不由地联想到我们的名字。

出来混,没有几个拿得出手的作品,很难让人认为你是专业的,更不要提树立自己的IP形象了

另外,一旦有了几个出名的文章,我们应该把这个经典作品放在自己最显眼的地方,如在QQ空间、博客上置顶。

4.得到官方平台的认可

细心观察的人会发现,在一些平台现在有些作者的名字前面会加上一些本文作者头衔,如作家、导师等,给人很有水平、能力很强之感。作为一个创作者,我们也应该得到平台的认可,才会更具价值,获得更多的曝光。

比如成为头条的签约的写手,成为简书的签约作者或百度百家的专栏作者了等等。这些头衔都会无形中给人一种说服力和专业感,对于IP的打造都会有很大的帮助。

当然,要做到这一点需要我们专注一个领域,做深度,才能逐渐成长与进步起来。

总结:

个人IP的打造需要一个缓慢的时间积累,非一时之功可以速成,只有伴随着不断的优质内容输出,在加上合理的推广,慢慢的 ,一个人记住你 ,一群人记住你,一个无名之辈才会逐渐成为一个领域的所谓IP。

作者:杰哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯