自媒体盈利的5个关键点,小白须知

2020-09-25 15:27 来源: 准哥微课堂 我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

做自媒体想要持续稳定的收益,很多人忽略了这些点。

自媒体赚钱的5大基本要素,一定不能忽视的点。

分别为:定位、选题、原创、热点、排版与配图。

一、定位

总之自媒体选领域应该是你擅长什么领域,才去写什么领域的内容,而不是哪个领域赚钱,再去往那里靠拢。

定位明确很关键!如果是后者,是做不大的。因为你不是内行,写不出来干货,内容输出是一件考验毅力和知识储备的事情,没有兴趣和毅力作为支撑,你很难坚持下去的。没有内容,自然就留不住粉丝,没有粉丝的自媒体账号,一切都没得谈。

如果做原创的话你就要先问问你自己,你擅长什么,有什么优势,你所在的环境有什么可以利用,有什么路子,或者想法,然后你要思考下你能不能干下来,你想的东西中那个适合你自己。

然后你再确定下来定位,就开始干,毕竟原创要有持续的内容产出才行,无论那个领域都有火的视频,确定好了就干,高手都是练习出来的。

二、选题

选题的重要性也很重要!

如果你能快速抓住读者的需求,选好选题,那你的文章才会有吸引力。

首先要明确自己写作是否引起读者的兴趣:就是读者阅读以后能不能引中读者的议论,切入读者通点,产生共鸣。让读者对号入坐,亮出自己价值观。运营头条号,不紧要追热点,还得根据读者的需求为出发点。

好选题的标准是什么?

选题就是对文章的一种构思,以什么角度、以什么中心、以什么口吻去写,是一种策划能力。

好选题的标准一定要学会从用户的角度出发。

1、这个角度你作为用户会转发吗?

2、你想表达对事情的情绪,用户get吗?

3、这个话题是读者会引起共鸣的吗?

三、原创

做自媒体不管是视频也好还是文章一定要走原创路线,多输出原创作品,要做到的就是让自己很有特色,真的就能够给大家带来一些惊喜,这样才是最好的,最容易吸粉。

原创就是自己的独特见解,要有独家内容,做好内容生产和分发!一定一定要有自己独特的风格,特立独行与众不同才有流量。

现在网上活跃着两种内容生产人,一种是搬运工,比如微博营销号,一种是原创,原创相比搬运来说,肯定是原创能走的更远。

原创这两个字包含的内容很多,并不是你的浅层写作,而是深度创作。

原创它需要耗费自己很多的时间和精力,你得先有自己的想法。

比如你对哪类的内容感兴趣?娱乐?情感?科学?科技?搞笑?还是游戏?

反正选择自己擅长的领域去创作很重要!有了想法,有了自己感兴趣的领域时,你就可以深度挖掘了。

内容创作的形式有图文,音频,视频,直播,你喜欢用文字表达还是语音?你喜欢直播还是做视频?选择自己擅长的一种创作方式,然后投入精力去做原创就行了!

四、热点

追热点是也是一种运营方式,追热点也有助于获取更多的流量,热点的新闻和文章的阅读量绝对是更高的。当然热点也得根据你自己的领域来,不能乱追热点。

热点在一定程度上可以很好的吸引消费者的眼球。热点就是流量,流量大就是市场。你很难否认那些奇怪的噱头和尴尬的内容会使得讨论量变大,讨论量决定了人气,人气就决定了价值。有价值就有饭,至于吃相好不好看也不是每个人能决定的。这段话是我个人喜欢的一个博主描述的,深深的记在心中,这就是追逐热点的意义。

五、排版与配图

自媒体排版的基本4个技巧

b字体

选择合适的字体,不同风格的文章要搭配不同风格的字体,做到风格统一,而且不要轻易改变自己的风格。

字体种类

字种类不是越多越好,最好不要超过三种,字体种类过多会造成文章显得杂乱无章。

同一种字体的不同处理方式,一般采用加粗、颜色、大小、斜体(一般是英文)。

2.字号

字号的过大或过小都影响阅读,过小会看不清楚,过大会一起读者的不适。

一般来说,标题,正文,注释应有层级大小区分。

3.行距

行距控制好可以更轻松的让大脑识别文字内容—这也符合我们的阅读习惯

最常见的行距数值为1.5或1.75,如果文字很少则可以设置为2倍。

4.行宽

行宽是指一行文字的宽度。行宽对阅读的记忆是有影响的,我们的视线移动呈 “Z” 字 形。

文章编辑器:常用的新媒体排版工具主要有两个,秀米编辑器和135编辑器。

其实最简单的版面才是排版的核心,千万别整太花里胡哨的版面,一篇高质量的软文不单单是优质的内容,还有简单而不失大气的文字图片罗列,精美的配图。

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/D4k-CDvp6p3Ku0anNS8ktw

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯