小红书男性内容博主的文艺复兴!冲冲冲!

2021-06-25 09:58 来源:A5用户投稿 我来投稿   a5_ebze719270的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

最近小红书给20亿流量给男性内容创作者,你再不来搞一下,那我走!

今天我们将来解读一个新的政策,就是小红书对于男性内容创作者的一个扶持。

关于最近这个活动的具体详情、海报以及报名方式等,我都会发到我的公众号上面,而这期内容就跟大家聊一下,关于这个政策大家问的比较多的问题,还有我对这个政策的解读。

01

我对这个政策的解读与分析。

所有政策都需要站在政策制定方的立场上去想问题,那么小红书为什么出这个政策呢?那肯定是平台想拉男性用户的增长。因为我们知道,小红书最主要的用户群体是女性用户,就说我平时看到的一些现象。比如一个女生穿搭博主,她的粉丝量可能会达到100万,但是我平时关注的一些男生的穿搭博主也非常优秀,可是他的粉丝量可能就一直在六七万,比较难涨上去了。这里并不是说这些男博主内容不好,而是这些博主已经达到了男性用户的天花板。这么一想,小红书平台为了打开现有的局面,形成一个良性的循环,那肯定就需要引入更多的男性内容的创作者。

那站在小红书平台的立场上解读完这个政策以后,我们就可以想清楚一些问题了。最常见的问题类似于这样的问题:我是男性的财经博主能不能做?我是男性的妇科医生可不可以报名?我是一个数码类的男性博主可不可以?实际这些问题对照底层逻辑就可以很好的来确定自己到底是不是。我们分别举例来稍微感受一下,比如我是一个男性妇科医生,那这个时候就不合适,大家想一想为什么不合适。因为我最终吸引的还是女性用户,虽然我是男的。那么同理,假设我是一个讲篮球足球的女生博主,那我算不算男性用户的创作者?肯定也算,因为我最终是吸引男性用户。说完这两点大家就可以理解自己的内容到底符不符合这项政策的规定。

02

该如何报名?

这个政策是对于MCN机构的,所以说如果你想参加的话,就需要把自己的报名信息提交给你的MCN机构,那MCN机构来提交给官方。

03

要是个人博主应该怎么参加呢?

很简单,你签个MCN机构或者说挂靠一个MCN机构都可以,具体每家MCN机构的签约政策肯定会略有不同。如果你找不到签约或者挂靠的MCN机构也可以私信我。

今天的分析就到这里,拜拜。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯