自媒体推广方案分享 如何选择自媒体推广平台

2019-06-12 09:12 来源:A5服务市场 我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

互联网时代、信息过剩,阅读碎片化。自媒体推广的关键就是获取用户的关注度,也就是流量。要获得用户的关注度,文章就不能只是单纯的叙述,而是要学会讲故事,自媒体推广文章的优劣就是考验你讲故事能力的好坏。

做自媒体推广,一定要学会讲故事,把品牌、把自己、把产品的故事讲给用户听,获得用户的认可。

自媒体推广技巧有哪些?

1、注重用户体验,不要恶意推送内容

自媒体平台推广需要注意什么?在网站优化的时候我们经常都会提到用户体验这个词,其实不单单是在优化网站,做自媒体也是如此,用户的体验是我们必须要考虑到的问题,而且也是一个重点关注问题。

2、了解自媒体,你的推广才是最有效的。

考虑到平台需要什么样的内容,你的账号的定位,产品的定位,用户需要什么样的内容,可以通过搜索挖掘一下,关键词分析,用户调查。

刚开始可以模仿操作,做得好的同领域、行业作者,后期慢慢出自己的风格,建立自己的品牌,你的品牌词是什么,尤其互联网本身就是一个变化莫测的,没有核心的定位去沉淀用户,那又和新人有什么区别?

如何选择自媒体推广平台?

自媒体的平台有很多,并不是平台越多越好,平台太多反而让自己变得很累。所以选择适合自己的平台很重要。突出的4大平台有头条、企鹅、大鱼、百家,还有一点、凤凰、搜狐、网易。

平台的选择可以根据自己的推广目的、目标用户、推广产品属性来考量,建议可以从头条、搜狐开始做,这两个平台流量大,对广告都有一定的容忍力,且搜狐文末允许插入商品链接,非常适合做推广。

如果是需要宣传品牌可以做百家,百家对广告限制比较严,适合做一些官方性的知识推广,且容易被百度收录。

还在为自媒体推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯