企业微信公众号推广方法有哪些?

2019-07-09 09:19 来源:德朋推广平台 我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

企业通过入驻微信公众平台,将自身服务通过公众平台与微信连接,颠覆了传统的营销和服务模式,降低成本提升服务口碑。同时微信提供了订阅号、服务号、企业号三大不同类型账号,满足企业为用户提供不同程度的信息沟通及服务支持的需求。可以帮助企业更好的实现客户沟通、客户服务、客户管理、营销推广、品牌传播、渠道拓展、商业交易、数据整合、组织管理等多方面的商业诉求。下面就跟大家介绍企业微信公众号推广方法。

一、O2O推广

可以说是微信推动O2O模式的,O2O模式比较如今比较常见,也比较火爆,但是普通的O2O可能没有多少人会去扫描,而我在两次娱乐时间,却找到两个非常经典的O2O模式。让我不得不关注其微信二维码。

1、关注你微信的好处

我在一次看电影的时候,看到电影院的微信二维码顶部加上了几个大字“关注微信,免费WIFI”。我完全没有想到我们四个人当中只要有一个人关注就可以看到FIWI密码了,而是带着我三个小伙伴一起关注了微信,看了同样的WIFI密码。

2、创意的二维码

在一次游乐场玩耍的时候,无意看到一个非常有意思的游戏,其中一个项目是迷宫闯关,一个非常简单的迷宫,却还带着二维码的形式来展现出来,并且有文字提醒“扫描迷宫”,在线免费玩转本游戏。

二、常规推广

微信常规推广也就是我们常见的微信发布文章或者微信更新好玩的内容,激起用户的转载,虽然我写作水平不怎么样,但是我作为一个看官心态来理解我所喜欢的文章,以下几种文章是我最喜欢的。

1、吹产品带案例

看到很多微信上面都吹牛说他们的产品怎么样怎么样牛逼,公司怎么样怎么样厉害,我想说,拿什么证明?如果你是做网站的,你说你做的网站哪里哪里牛逼,我希望你能够拿出案例来,我在运营QQ云营销的时候,客户一开始都怀疑,我是不是吹牛,没那么厉害,我可以摆明的拿出图片案例和免费试用。让你体验到我吹的牛是真的可以实现。

2、说技巧不保留

我每天都会去阅读上10篇以上的各类文章,发现有5篇文章所说的技巧性质文章均有保留,每个人写的文章都和写新闻一样,最后来一句“详情有待专家进一步考察”,加上了这一句话可能很多人下次还会关注这个事件,但是我没有这样的耐心,当然这个话题还需分析你的客户对象及年龄。可能年龄的不同耐心也有所不同。

3、广告性质少一点

广告你可以做,但是不要让用户感觉你整片内容都在要别人分享你的微信内容或者是关注你的微信。我在看到一个人分享关于保险内容的文章时候,看到的第一屏是一张大图,大图显示的主要内容有“新用户点击上方关注、老用户点击右上角分享。”而第二屏是这篇文章的导图,导图做的非常普通,无胸、无创意、不幽默。拉倒底部,发现是广告文字。纳闷的想了想,一个手机屏蔽才4寸屏,第一屏被你的关注图片占住了,第二屏被你的分享图片占住了,我相信第三屏的主题内容是没有多少人回去看了,而第三瓶更让人失望的是,看到的居然是广告图片。

4、细节决定成败

可能我文章比较简单,没有那么多细节,那是因为我是一个直接人。但并不是每一个人都想看到我这样的垃圾文章,那么我们就在细节改变这些人。细节主要分为:标题吸引、干货内容、关注价值。如果一个微信文章能够做到标题引来用户,通过干货留住用户,然后通过好处买通用户,那么你的微信推广会做的非常好。

三、其他推广

因为我是一个营销人,而微信就是一个营销软件,所以我周边的微信均是营销微信,我每天不需要做任何事情,都会有很多人添加我的私人微信为好友,那么这些就是通过各方面的推广来获得更多粉丝的,我看好以下几种。

1、私人微信带公众微信

私人微信通过QQ、摇一摇、附近的人、漂流瓶等等的方式添加好友,只要有机会就不需要放过,然后关注自己的公众微信,当公众微信发出干货,利用自己的私人微信分享出来,当然,能够做到添加精准用户那是最好不过。

2、付费推广

微信火气来,想要付费推广的当然也有很多,如今微信满足了大家,微信可以实行付费推广模式,与百度类似,微信的付费模式是以点击收费的,可以看出,这一付费模式主要给RMB玩家玩耍的,还有一种付费模式,就是通过微信导航推荐功能来提高粉丝,价格不贵,当然效果也没想象中那么明显,所以我还是不推荐付费,之所以写出来是想告诉大家,有这么回事儿。

3、到处推广

大家都可以看到,有QQ头像用二维码的、有微博头像用二维码的,还有网站挂二维码的,可以说只要能想到的,均可以做微信推广。

总结:微信推广可以做的非常广泛,但是做的非常局限性,其原因只有一个,我不想浪费很多时间去做一件没有价值的事情,我的微信粉丝就是通过这种方式做来的。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯