怎么设置微信公众号接入人工客服?

2020-07-21 08:58 来源:互联网 我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

微信公众号代表着企业、代表着品牌,而人工客服则代表着企业/品牌的服务意识和服务能力。微信公众号设置接入人工客服之后,当客户在公众号咨询时,人工客服将会立即收到通知,点击通知就可以直接跟客户聊天。

实测效果图如下:

说明: 客户进入公众号,点击底部菜单【人工客服】,系统自动弹出智能接入选项,客户点击某一个问题便自动接入到相应的客服了,相应的客服就会收到通知,点开通知就可以直接跟客户聊天了。整个过程非常的流畅!

以上就是公众号接入人工客服的实测效果,如果这是你想要的效果,下面就看看我们是如何实现的吧。

很简单,仅需3步。

第一步,授权

在微信中搜索“微小助”公众号并关注,然后点击微小助公众号底部菜单【新增授权】。如下图:

特别提醒: 如果授权过程中出现“错误:此个人微信号没有绑定任何公众号或小程序……”,这是因为你只是你们公众号的运营者,而不是最高管理员,因为授权操作只能由公众号最高管理员操作。

授权完成之后,可以进入自己的公众号,给自己的公众号发个“你好”测试一下,看看是否可以立即收到来自微小助的通知。

接下来我们要设置自动接入人工客服。

步, 设置自动接入人工客服

进入微小助公众号,点击底部菜单【管理中心】,点击已授权公众号名称,然后在打开页面中点击【更多】图标(功能图标第二排最后一个)。

然后找到【智能客服菜单设置】并点击,然后点击【新增】按钮。接下来便可以看到智能客服菜单设置界面,如下图:

智能客服菜单的设置项应该还是一目了然的,这里就不再赘述了,如果有疑问,可以直接给微小助发消息咨询。

设置完智能客服菜单之后,接下来便是将智能客服菜单添加到公众号底部的自定义菜单里面。

再次进入微小助公众号,点击底部菜单【管理中心】,点击已授权公众号名称,然后在打开页面中点击【自定义菜单】图标(功能图标第1排第3个)。

然后点击“+”按钮或者点击以前设置按钮进行修改,然后即可按照下图所示选择之前创建的智能客服菜单:

按钮设置好之后,一定要记得点击“更新到微信服务器”按钮。更新成功之后,为了让新的自定义菜单即时生效,需要取关自己的公众号再重新关注,这时就可以看到刚刚设置的菜单了。

第三步,测试

进入自己的公众号,点击刚刚设置的“人工客服”自定义菜单,这时你的公众号将会弹出接入客服的选项。点击某个选项,你便会收到之前设置的自动回复内容。

然后给自己的公众号发个消息,这时设置的自动接入客服便会收到消息通知了,直接点击通知回复,这时你便会立即收到公众号的回复。

好了,以上就是微信公众号设置接入人工客服的全部内容了,是不是非常的简单呢,整个流程的体验也非常流畅。如果设置过程中遇到问题,就给微小助公众号直接发消息咨询吧,回复超快的。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯