公众号粉丝发消息过来没有提醒怎么解决?

2020-09-16 09:37 来源:互联网 我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

运营订阅号的朋友经常苦恼的一件事就是,粉丝给公众号发消息,作为运营人员是收不到消息通知的。如果在电脑旁,还可以用电脑浏览器开着公众号后台,有消息来浏览器标题会变化,但是大多数时候不在电脑旁的话,就完全不知道粉丝有发消息过来。

可能有的朋友会责怪微信没有将这个功能开发好,用起来不好用。但实际上微信官方是有自己的规划的,按照微信官方的设计,公众号运营者可以通过如下两种方式实现实时接收/回复粉丝消息。

方式一:微信开放了非常全面的编程API的对接方式,针对有开发能力的团队,这可以做到任意的定制功能开发。

方式二:微信生态下面培养了大量的第三方平台,对于没有开发能力的团队,可以直接使用微信第三方平台的服务。

对于方式一,如果你们团队有开发能力,请直接参考微信开发文档。对于大多数没有开发能力的团队来讲,如何快速、低成本的使用第三方平台的现成的服务,这才是更重要的。

接下来,笔者就给大家一步一步演示使用微小助(微信认证第三方平台)如何实时接收粉丝留言通知,以及在手机上回复粉丝。

先看实现之后的效果

将你们公众号的客服消息管理权限授权给微小助之后,当粉丝咨询的时候,管理员/运营者/客服的手机上机会立即弹出来自微小助推送的通知,即使锁屏状态下也会弹出,有声音。

粉丝咨询,锁屏弹出通知,有声音

锁屏通知

解锁屏幕,进入微信,点进去微小助公众号,然后就可以看见客户发来的消息详情,包含客户昵称、消息内容、时间等等。接收消息类型支持:文字、图片、语音、视频、表情、地理位置、链接等等。

收到来自【微小助】公众号推送的通知

消息详情

点开通知,便可以进入到一个跟粉丝聊天的界面。发送消息类型支持:文字、语音、图片、表情、图文、链接、快捷回复、超过48小时主动推送、模板消息等等。

点击通知即可直接跟粉丝聊天

回复粉丝

操作步骤

1、公众号授权。

关注微小助公众号之后,点击底部菜单【新增授权】。

新增授权

然后在打开的页面中点击【公众号】按钮,然后页面会自动加载你当前登录微信下面管理的公众号。特别注意:授权操作只有公众号的主管理员才能操作,如果你看不到想要授权的公众号,或者看到出现错误,那是因为你不是你们号的主管理员,你只是运营者,请联系你们主管理员操作授权。

接下来一路点点点就可以完成授权。完成授权后会收到微小助发来的授权成功的通知,如下图:

授权成功

授权成功

这时,你可以按照通知提示,添加客服(或管理员)。也可以后面空了再添加。

授权成功之后,就可以进入自己的公众号,假装自己是粉丝(或客户),给你们公众号发一段消息,文字/图片/语音/表情皆可。

然后你就会立即收到如本文前面效果图那样的消息通知了。然后点开通知,给自己回复一个消息吧!

结语

利用第三方平台提供的现成的服务,微信订阅号便可以不写一行代码,一分钟便可以接入实时的手机客服系统,非常的便捷。另外,微小助是微信官方认证的第三方平台,所有数据接口都收到微信官方的监管,微信每年会对微小助进行重新授权认证,所以请放心使用第三方平台的服务。

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯