国家出面继续整顿直播行业

2022-06-23 15:38 来源:A5专栏 我来投稿 撤稿纠错

  抖音微信引流,超高转换率
10万+优质自媒体资源,精准引流

近期国家印发了《网络主播行为规范》,规范明确要求主播应该摒弃低俗、庸俗、媚俗等低级趣味,自觉反对流量至上、畸形审美、“饭圈”乱象、拜金主义等不良现象。其实这一现象去年已经有过一次了。

官方规范后,一方面算是给出了今后的明文规定指引,另一方面其实也算是做了解答。

目前中国主播账号总数已经突破了1.3亿个 。这相当于每10个中国人里,就有一个曾经做过主播。而几个头部直播都被禁言或停播,微娅,李佳琦,老罗等各大平台的头部主播都不见了。

在《网络主播行为规范》里其中最迷惑的就是“对社会热点和敏感问题进行炒作或者蓄意制造舆论热点”,很多人说李佳琦就是中了这一条所以被停播了。所以《规范》出台后李佳琦大概率会复出了。

也怪不得人人想当网红了 ,做主播。随手看了几个经常看的抖音的星图账号,这些达人的收入真的是太赚钱了。

张大碗子15万/条近30天发布12条星图预计收入180万

史黛拉9.8万/条近30天6条预计收入58.8万(比工作收入高很多了吧

豆豆本豆(小号) 20万/条 近30天2条

豆豆_Babe (大号) 19万/条 近30天6条加起来收入160万

雪瑞姑姑19.8万/条近30天8条预计收入158.4万

空空日记10万/条近30天8条预计收入80万

这些达人都是21-60s的视频星图上标注的价格,实际上可能会比这个价格贵一些,而且每个月随着涨粉也会涨价。做直播也是一样、坑位费、佣金等一个都少不了。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

推荐文章

扫一扫关注最新创业资讯