当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

新站一个月,就让热门关键词进百度前2页的秘诀!

  2014-03-23 21:16  来源:seoqibing.com  我来投稿  我要评论

  创业项目频道上线 你有项目来A5招商吧

  大家都知道,“北京seo”这个词竞争度还是蛮高的,不过seo奇兵在优化一个月后,没想到顺利来到前两页了,虽然是第2页最后,偶尔第3页,但也说明网站权重已经达到了一定程度。

  那么seo奇兵是怎么做到这么快速提升权重的呢?今天心情很好,为了庆祝到前20名,我就把我的操作思路分享给大家!希望各位seo同学按我的方式,也可以在其他行业取得好成绩,到时候别忘了告诉我,分享喜悦!

  1、新站上线,争取良好的基础得分。

  1)因为seo奇兵之前做网页设计,所以,界面和模板当然也是自己用心设计制作的。色调上考虑到是IT行业,用蓝色和绿色突出科技和清爽的感觉。标志自行设计,采用类似太极和八卦图形给人神秘感,访客来到能获取新奇的第一印象,增强体验。

  2)采用北京本地速度快的联通的服务器空间。因为做的关键词是北京seo、北京网站优化,主要搜索对象也是本地访客。所以,采用北京的服务器空间,访问速度飞快(百度那两IP段的蜘蛛服务器也在北京)

  3)上线前就做好站内优化,代码精简到极致,无论首页还是内容页都让文字内容为主体,每个页面都在8K以内。某些效果能用css就不用js,尤其是各个页面右侧 随屏幕滑动的那个小导航,跟随屏幕滚动效果是通过css实现的,非常简洁。

  4)首页合理布局,让精彩文章和最新文章都在第一屏显示,不但访客体验好,百度蜘蛛抓取时也省力,因为最新内容就在代码最上方。

  5)Tag页面新站上线最好不要用,因为初期文章内容不多,启用tag的话会造成一些相似度高的页面,搜索引擎印象不好。等以后文章丰富起来再启用tag聚合相同关键词文章,丰富用户体验。

  6)Html代码中h、b、big、small、ul、dl等标签使用上,尽量从实际出发,不刻意。

  2、持续发布原创+美观+高价值的文章

  1)每篇文章都要仔细审查,纠正错别字,给访客留下好印象。在文章内容上,大家注意不要发鸡肋一样的伪原创,至少也是多方综合,领会本质后你自己总结的思想,就像那句话说的“一定要站在巨人的肩上”

  2)奇兵本人喜欢做图,所以,我发的文章基本是图文并茂的类型。每篇文章的插图都很好体现了文章主题,对于这种新颖的形式相信不论是蜘蛛还是访客都是喜欢的。

  3)对于访客的留言,大家一定要慎重对待,每个人都渴望他人的回应。一般在我的文章留过言的网友,我都会认真回复,并联系对方表示感谢。久而久之,一个月来seo奇兵也积累了很多不错的seo朋友,有了一定的人脉资源,呵呵。

  3、外部优化侧重高质量外链,争取优质站外投票得分!

  1)外链:大家要注意,尽量发相关性高的网站,不要因为蜘蛛来的少而乱发一气,也许就是百度在考验你的耐心。最初我的站百度蜘蛛来的少的时候,有朋友建议我用群发链接软件吸引蜘蛛,他说等回头蜘蛛来的频率提高了,再用拒绝外链工具删除垃圾外链。

  seo奇兵感觉这种像走钢丝就没有做,就是坚持更新高质量文章,每天做两三个外链,没想到三周后蜘蛛来的就频繁了。不得不提的是:我的外链中A5的投稿应该发挥了很大作用,在此,seo奇兵特别感谢A5大伙的支持!

  2)友情链接:新站前期换友情链接也都是新站,价值不大,而且换多了有风险。我的站做了几个seo同学的站就不做了,想等以后网站素质进一步提高了,换更好的网站(自我感觉自己网站素质还可以的哥们别忘了联系我,呵呵)

  4、强调用户体验,不断完善体验得分。

  建议大家,根据你的行业特点进行一些探索,挖掘你行业访客需求,并找到他们最感兴趣的话题和文章写法。

  seo奇兵也做了很多探索,先后发过纯技术文章、生活调侃类文章、问答类文章……。最后,写作上定位为:由浅入深介绍思想为主、采用调侃、武侠的用词和风格以刺激读者兴趣,效果还是不错的。

  好了,以上就是seo奇兵网站在“北京seo”关键词上前20名之的各种努力方向,都以倾囊而赠。本文由SEO奇兵(http://www.seoqibing.com) 首发A5,转载请保留信息!

    点赞0 投稿指南 专家专栏 企业会员 责任编辑:a5cancan
    作者:seo奇兵

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯