当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

将增长进行到底 2009第四届站长年会将在京召开

 2009-04-02 13:12  来源:   我来投稿   的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2009第四届中国互联网站长年会将于5月17日在北京长城饭店召开,这也是康盛创想(Comsenz)和落伍者(im286.com)联合主办的成立八周年庆典站长聚会。本届站长年会将以“将增长进行到底”为主题,深刻讨论在百年未遇的金融危机中,中国互联网站长如何利用本行业的良好基本面进行稳步的储备和快速的发展。

本次年会是继2006、2007、2008三届年会后第四次举办,与前三届的会议安排不一样的是,本届年会除一个主会场之外,还另设三个主题高峰论坛的分会场,分别就SNS与开放平台、地方和垂直社区营销、主机域名市场等三个行业话题专门进行讨论。届时将有近100位各界嘉宾参与演讲、讨论 。同时,《站长》俱乐部全国各地联络员也将到会,就各地互联网发展及站长动态进行主题报告,预计今年将有全国各地的近千名互联网从业者、站长参与年会盛典。

除了历届年会必有的交流行业方向、经营话题、技术讨论等之外,本次年会更多是倡导一种“将增长进行到底”的理念。自2008年后半年以来,伴随全球金融危机引发的实体经济调整,对所有行业都提出了严峻的挑战。幸运的是,在这场百年未遇的金融危机中,中国互联网行业是少数受金融危机影响较小的行业之一。数据显示,中国互联网行业在从2008年进入2009年之际,成功实现了从2亿网民向3亿网民的历史性跨越;中国互联网广告也快速增长,从2007年90亿人民币跨越到2008年的130亿,预计2009年还将继续增长35%以上……

2009年伊始,众多跨国公司及知名企业发布了消极的业绩预期,许多企业甚至通过裁员来压低成本支出,以抵御收入下滑所带来的业绩下降和亏损;即使受影响较小的企业,也在努力以各种方式降低支出来控制成本;企业在节衣缩食,老百姓则握紧了口袋。在一种不安的市场气氛中,每个人的情绪、神经和判断力都受到了挑战。

但2009年的互联网行业却是另一番风景,中国互联网行业迎来更为多元化的竞争局面,除传统门户网站、搜索引擎和在线游戏外,社区开放平台与社交网络(SNS)也在逐渐引领创新潮流,网民正在更频繁地通过互联网展开人与人之间的互动交流,而有关SNS的互联网新机会也正走近我们。所以,即使在不利的宏观经济环境下,拥有良好基本面的中国互联网行业依然取得较好的发展和成绩,成为中国经济展示“春意”的一面旗帜。

将增长进行到底,寒冬总会过去。在2009年,中国站长们如何重拾信心,体味增长,如何迎接新的挑战?传统门户、搜索引擎、地方社区、SNS……哪个是互联网的发展方向?一切都在本次年会上见分晓!

附录:

2009第四届中国互联网站长年会信息摘要:

时间:

主会场“将增长进行到底”——2009年5月17日(周日)上午 8:30--下午18:00

分会场A“2009 中国SNS运营者与应用开发者高峰论坛”——2009年5月17日(周日)下午14:00--下午18:00

分会场B“2009 中国地方及垂直社区网站营销高峰论坛”——2009年5月17日(周日)下午14:00--下午18:00

分会场C“2009 中国互联网服务品牌论坛 域名IDC峰会”——2009年5月17日(周日)下午14:00--下午18:00

地点:北京长城饭店

年会官方地址:

年会报名页面:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网大佬提案盘点:各抒己见,各有所图

    全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军向大会提交了四份建议,内容关乎卫星互联网、智能终端、小微企业融资以及引进国际高层次人才。今年是雷军任职全国人大代表的第八年,提出的建议方向延续了其既关注行业发展也重视社会民生的一贯风格。

  • 阿里巴巴为AIoT投入100亿,天猫精灵能否担当重任?

    5月20日,阿里巴巴宣布将投入100亿元,用于围绕天猫精灵全面布局AIoT及内容生态领域。今年天猫精灵将全面接入包括健康、文娱、购物、教育等领域在内的“阿里经济体”,与内容产业展开深度合作,用以扩大生态。

  • 途牛走向退市边缘

    回顾途牛从“跟团游OTA第一股”到如今面临“退市”的整个过程,让人不胜嘘唏。途牛早年的崛起离不开其“跟团游”的差异化战略,但后来业务成熟、跟团游遭遇天花板,途牛却依然固守跟团游的老业务,始终不肯进入机酒等消费频次高的业务中,给了对手携程,以及后来的飞猪、美团以可乘之机。

    标签:
    互联网
    途牛网
  • Q1营收超预期且亏损大幅收窄 Lyft何以驶出"疫"外之道?

    总的来讲,Lyft这份一季度的财报符合投资者们的口味,各项指标也在变得越来越健康,在美股研究社看来,Lyft离盈利之路又进了一步。在近期机构对Lyft的前景看法中,多数保持了乐观态度。RaymondJames、CreditSuisse维持跑赢大盘评级;ArgusResearch对首次覆盖评级为买入;

    标签:
    互联网
    lyft
  • 讲一讲我这10年的站长经历

    我的博客从14年起量到16年结束,中间颠覆时期考虑过转型,可惜后来转型失败,记得当时百度K了一批的这类的站,收录异常,流量基本掉的成五六千,慢慢也就没心力去做了,最后域名被墙,直接关站了!

  • 高高在上的苹果公司 终于向价格屈服了?

    产品降价对于任何一家公司都是可以接受的事情,但是如果这是苹果做出妥协的信号,尝到甜头的苹果把拥抱电商作为它的常态,苹果的品牌会随之降价吗?苹果的用户会接受这样的事实吗?

    标签:
    苹果
  • 华为偷袭了海康威视“安防珍珠港”

    旗鼓相当的互联网巨头持续加码,加剧市场竞争的同时,也加大了华为探索新市场的难度,目前华为最强的突围武器可能是5G技术,但是,未来5G技术是否能够帮助华为打开局面,还需拭目以待。

    标签:
    华为
  • 旅游业休克:“云旅游+直播买货”急救

    若想恢复旅游市场元气,还需把握用户新需求,抓住5G、人工智能等新技术。只是,纵有科技荫蔽,旅游市场的竞争强度并未减弱,弱肉强食的规律不会消逝。这就要求各大旅游景区、在线旅游平台修炼内功,保持竞争力。

    标签:
    旅游
  • 赌注越大越好,一定要兑现:董明珠与雷军想再赌一次,赌什么好?

    2013年在中央电视台年度经济人物颁奖典礼上,当着全国观众,两人首次打赌,以五年为期,即到2018年,在营业收入,如果小米超过了格力电器,董明珠输给雷军10个亿;如果没有超过,雷军输给董明珠10个亿。这个赌约,当年代表了两种销售路线之争。

    标签:
    董明珠
    雷军
  • 劣势者效应下,B站等短视频平台UP主“卖惨”吸睛又吸金?

    正道的光,为什么照在短视频上就变味了?虽然B站事后反应速度算快,但造成的恶劣影响已经难以消除,给用户带来的损失(打赏)和信任损失,能否追回也很难说。其次,完善法律,避免漏洞让“卖惨博主”有恃无恐。

    标签:
    短视频
  • 2020 视频平台“有点难”

    对于早已不再“年轻”的视频平台,疫情红利即将消失,而痼疾仍在。无论“超前点播”还是提高会员标准来解救行业,都是一次尝试。但可以肯定的是,从目前用户的态度来看,这一步仍然很艰难,长路漫漫,精耕于内容,增加用户黏性才硬道理。

    标签:
    B站
    爱奇艺
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯