当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

不能忘却的记忆—献给吃泡面的站长们

 2009-07-06 12:48  来源: www.zhaojz.com   我来投稿   zhaojz的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对每个立志做站长的人来说,做站的辛苦他们是最清楚的。我也是这百万站长中的一名,现在把做站的艰辛一点一点和大家分享。

做一个站开头是很痛苦的,就是前期的策划/构思,到底做一个什么样的站?怎么才能脱颖而出?有句话讲的好,"想要成功有两种办法,第一有好的想法创意,做别人截然不同的站;第二那就是模仿,别人有什么你也有什么,坚持下来,最坏的结果是你和它差不多。" 搜遍互联网,想到脑抽筋也没思考出个新颖的创意。算了还是走前人走过的路吧。

既然是选择大众话题,那么也该有个区域性。于是搜了下武汉地区的家政网,只有那么几个,而且seo基本没做。这样网站内容主题就定了就是搞家政方面的网站。然后是想域名,域名这东西当你想要的时候怎么也想不出好的,不想要到时候到处乱蹦。 名字一定要不同,有找保姆,找搬家,那我这个站就叫“武汉找家政网”吧,嘿,果然这个域名www.zhaojz.com没人注册,不错赶紧注册下来。然后是备案,等待备案,关于备案的技巧,这个大家都很清楚也很熟悉,这里就不讲啦,过几天专门写篇备案相关的文章给大家参考。

然后就是选择什么cms来制作,asp暂时不考虑,就用ecms吧,毕竟安全第一。于是抱着视频教程,论坛google一顿狂肯,重要把ecms搞得差不多啦。接下来动手吧,事实上虽然理论上的东西知道的差不错啦,但是用到实战中还是不够的,表怎么建,模型怎么搞,标签怎么做... 一堆头痛的问题,还是一遍google,一遍bbs。整整4个通宵,包括一个双休日,终于把武汉家政网的前台后台统统搞定,总算有个样子啦,这的确是很值得兴奋的事情,一边学习一边制作,陪着我的只有电风扇,方便面,凉开水......

就这样日子总算熬过来了,俺的小站“武汉找家政网“ 总算和大家见面了,我想每个站长的背后都有一段辛酸史,但是大家坚持过来了,我们相信苦尽甘来的时候!找家政网QQ群号:46321850 俺的QQ:919253781 ,欢迎大家给俺提出建议。

最后感谢A5的各位站长们的关注和支持,小弟在这里感谢大家啦!更感谢A5给我们站长提供的这个平台。永远支持A5~

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: zhaojz    /    文章:1篇

相关文章

  • 骑手摔残废了 手机也花了 还在自动接单!

    近几日一篇《外卖骑手,困在系统里》刷爆朋友圈,外卖平台也回应有所调整,但近日已经有骑手,外卖路上不慎摔倒,手机都花了但还在自动接单。

  • 王通:漫步戈壁,享受人生

    6月份,英镑组织了一次200多人的徒步戈壁比赛,一共4天,108公里,效果非常成功,这个月19号,他将组织第二次。当时一共有20多个战队,我们战队一共有9个人。记得动员大会的时候,其他战队都是在打鸡血,而我却把我们的战队拉出去散步,告诉他们一个理念:

    标签:
    王通
  • 开启割韭菜模式,最危险股票特斯拉还有多大跌幅?

    特斯拉的暴跌暴涨刺激得不少股民热血沸腾,蠢蠢欲动,认为这中间巨大的差价就是自己攫取财富的千载良机,可以弯腰捡钱了。但高飞锐思想劝你悠着点儿,特斯拉的下跌空间还有很大,这个暴跌暴涨创造的财富机遇不是你能把握的

    标签:
    特斯拉
  • 虚拟男友已出现,有缘网紧贴单身女性婚恋心声

    日前,面向C端用户的AI虚拟人类产品线,突破性具备了包括但不限于为广大女性创造专属虚拟男友的神奇功能。从产品功能上看,用户可以为虚拟男友定制外形、训练包括审美在内的三观,还可以通过分享文章去训练他

    标签:
    婚恋网站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯