当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

站长成长记二:谷歌的收录不可忽视

 2009-11-28 09:50  来源: http://www.wljzw.com   我来投稿   a5_3209e2abb0的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一周的时间又到了,因为不是日记,以后成长日记改为成长记,不出意外的情况,基本会保持一周更新一次,上周的开篇日记请参考:做站坚持百度会给你回报的。今天来谈谈谷歌,希望站长在做百度的同时也不要忽视谷歌的流量。

上周三百度按照惯例的大更新,更新了网络兼职网,从之前的2周一次的更新好像提高到了每周更新,虽然只短短的更新收录了5篇新文章,但收获却非常的不小!而2周来的不断更新却完全改变了谷歌的态度,site谷歌已经是昨天的首页了,很开心!并且最近优化的关键字都是谷歌率先收录的。

记得当初网络兼职网刚刚上线的时候,同时在百度和谷歌提交网址,谷歌总是比百度提前收录,而且建站初期谷歌收录的站更多。建站初期从谷歌来的流量要大于百度的,而兼职网做的另外的网站谷歌流量大于百度流量。谷歌和百度的算法完全不一样,搜索关键字就可以看出,2个搜索引擎同时搜索同样的关键字得出的结果截然不同!虽然百度有着天然的语言优势,但是谷歌毕竟是搜索引擎的老大哥。

比起谷歌的更新更兴奋的是网站的最重要的关键字也在谷歌首页的前两页,看来网络兼职网并没有被谷歌抛弃!既然谷歌都不抛弃咱,百度又有什么理由拒绝咱呢?继续勤奋吧!百度总会来个大更新的一天,也许他现在正盯着呢,盯着你更新的频率和规律。就在本文写作之时,谷歌再次更新兼职网,收录又增加了100多,目前收录2500了,感谢谷歌tv。

上周从搜索引擎带来的流量仅仅突破20,随着谷歌流量的逐渐上涨,似乎也带动了百度的流量,日均搜索已经接近或超过30了,上周从10突破到20,本周又从20突破到30,每周增加10个搜索引擎的IP,目前正是在成长道路上慢慢进步,每天进步一点点,只要不退步也该知足了。目前网站的PV也基本稳中有升,再也不像两周前不到100的PV了,从一个降权的站再次起步真的很不容易,本人相信坚持就会有收获。

这两天做友情链接也到处碰壁,兼职网还是能理解的,也做好了被拒绝的准备,毕竟网站重新起步PR也不高,很多人根本看不上你的低PR。看来做友链要求一下子还是不能太高了,本周将重点找一些比网站PR高一级的站做友情链接。

前天在A5论坛关注郭玉蛟的版聊,虽然没有发言,但看版聊给了兼职网巨大的冲击和醒悟,知道接下来该怎么经营本站了,而接下来也将按照郭前辈的一些经验发展。成果还不知道,以后见效了再慢慢在成长记里和大家分享。做站真的要会变通,一条死胡同走不下去了应该转变思路。发挥自己网站的优势,而不是去扎堆。

继续未雨绸缪去。

原创站长:网络兼职网,和所有新手站长一起成长,转载的朋友请保留,非常谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_3209e2abb0    /    文章:27篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯