当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站推广招数锦集

 2010-01-27 14:27  来源: www.shangpinhuayi.com   我来投稿   oyohealy的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

作为站长,网站推广是最重要的事情往往也是最头疼的事情。如何充分利用投入的时间、精力来达到最大的推广效果是每一个站长案头鞭策自己的箴言。

1.内容

哪个站点、每位站长都必须重视的。如何原创、如何伪原创,竞争的不是别人有的我也要有,竞争的是别人有的我的要比他更好、更新;别人没有的我也有,抢原创、立权威。在这里,需要补充一点,我们不可能什么都去自己原创,也不必钻牛角尖一定要原创,更多的应该是提升自己整合资源的能力,培养独到的敏锐的视角。

2.标题(Title)优化、首页标签(META)优化

简单点说就是小学生说词造句。选好一个关键词,给他增肥,但增肥的效果是要别人不会觉得肥反倒觉得美观、合理,而又达到了自己的目的。当然,别只做了首页标题,内容页标题也要记得优化,特别是重点内容页。谨记,不要耍小聪明,试图通过作弊的手法去欺骗搜索引擎,那将得不偿失。

3.搜索引擎提交

将站点地址提交至各大搜索引擎,丑媳妇也是要见公婆的,这是让你的站点走出去的第一步。现在搜索引擎收录都不难,特别是刚开始做的站点,基本都能很快收录,少则以天,多则月余。不过,提交的时候还是手动的比较好,不建议使用自动添加工具,选了这一行就不要图简便。

4.登陆网站目录系统

很多人无法区分甚至不了解网站目录系统,知道的大多都是登陆搜索引擎,然而,登陆网站目录系统的重要性与登陆搜索引擎是同等的!网站目录系统在国内主要有两大类:一为网址类网站;一为各大门户网站搜索频道下面的网站名录栏目。

5.建立站点论坛

站点论坛对提升用户体验、黏度意义重大,做得好的一飞冲天。人,都需要交流,从开心网一夜之间红遍大江南北可见一斑。论坛管理是一道分水岭,管理得好,一切都将蒸蒸日上;管理不善,原地踏步,起起伏伏,甚至倒退。如何让论坛“活起来”是每位站长制定网站发展规划时要认真思考的。

6.友情链接

这对提升网站权重很重要,对引来外链也有帮助。虽然现在PR值越传越说意义不大了,其实不尽然。权重是个极其长期的站点身份标识,没有哪个受用户欢迎的站点权重不高!友情链接的许多注意事项大家都明了,切忌对友链的请求多审查,一个非法链接将会导致你前功尽弃。

7.软文推广

网站推广之路必不可少的推广手段,有助于树立品牌营销意识,增加外链。各行各业各大网站不乏因此而成功的案例,就拿我们站长大军来说,再熟悉不过的便是江礼坤的推一把的成功。

8.网摘推广

网摘系统实际上是一个开放的动态网页收藏夹,不受IP、地域的限制,随时随地都能使用收藏夹收藏的内容,且能和互联网好友共享。现在广泛使用的主要是新浪VIVI和百度网摘。网摘推广我们主要是把自己站点的内容页尽可能多的提交到开放的网摘系统中,当然能做到提交的都是站点精华那是最好不过。

9.即时通讯工具推广

QQ、QQ群、MSN、阿里旺旺、淘宝、歪歪等等使用人群庞大的即时工具,利用邮件群发,群组等功能。这种推广手段是把双刃剑,关键是一定要把握好尺度,宁可不及,分类整理,贴上自己站点水印,站点名称也好,站点logo也好,去各个热门网站论坛轰炸!记住,是要轰炸(军事学家说战场上一个坑里基本不会掉下两颗炸弹),多准备炸弹,别炸重复了!!!

13.广告宣传

资金允许的可以考虑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: oyohealy    /    文章:3篇

相关文章

  • 网站推广招数锦集

    作为站长,网站推广是最重要的事情往往也是最头疼的事情。如何充分利用投入的时间、精力来达到最大的推广效果是每一个站长案头鞭策自己的箴言。

    标签:
    网站推广招数

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯