当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

刘禹含:详解百度推广实际效果的背后

 2010-08-07 10:03  来源: 中麒推广   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

提到百度推广,可能很多企业负责人都比较了解,也让企业负责人比较头疼却又无可奈何,原因当然是百度业务人员的不断“骚扰”。今天刘禹含就和大家简单的谈一下百度推广,就是在百度上搜索企业产品以及相关信息关键词的时候,可以把企业的网站显示在百度首页靠前的位置上,让更多网民可以看的到。百度推广的优势是显而易见的,就是可以在最短时间内可以让你的网站名列前茅,如果关键词价格出的足够多,就可以排在第一位,而且关键词的数量基本没有限制。

因为百度符合国内网民的搜索习惯,所以百度在国内市场占有比例也不断的增加,百度更是毫无顾忌的在点击价格上面持续增长,从最开始一个关键词每次点击量的3角钱,到现在一次的点击费用高达几十元,一般的企业还真的消费不起。按照百度工作人员的说法,一个关键词一次的点击费用按5块钱来算,那么5000块钱就可以带来1000个有效访问,也就是一千个潜在客户看到了企业的网站。可是事实真的如此吗?其实理论和实际的情况还存在很大的差异。

1、做百度推广的企业网站,点击的主要来源其实是一些销售型公司的业务人员,国内现在的销售型公司数不胜数,他们需要不断的寻找客户资源,而网络就是寻找客户资源最简洁、最容易的方式,也是业务人员寻找客户的主要途径。他们需要在网站来了解企业的信息,从而寻求客户的需求点,达到销售的目的。这一部分人员的访问量占很大的一部分。

2、其次就是我们同行业的客户,只要稍懂一些网络的企业负责人,他们在看自己企业网站的排名是否提前的时候,肯定也会随时关注百度同行业客户的排名情况,去同行的企业看看他们企业最新信息和最近的动态。虽然百度有屏蔽的软件,但是前提是需要知道他人的IP才可以应用的,我们又怎么知道哪个访问我们企业网站的IP是同行业的?哪个又是我们的潜在客户?所以这个屏蔽的功能也只是一个摆设而已。

3、还有就是一些网络公司业务人员,我们都知道,能把网站做到搜索引擎首页的企业,肯定是对网络比较重视的企业,所以他们会随着关注各行各业在搜索引擎比较靠前的企业,看看他们的网站是不是需要更新、站有什么不足等,找到企业的弱点,从弱点着手,把企业没有的产品卖给企业。或者是一些网络公司的人员,在寻求客户突破点的时候,以这些做过的推广的企业为例子,来刺激同行业的客户。

其实最重要的还是点击的问题,虽然百度一直强调自己的搜索引擎费用都是按有效访问而不是点击来计算,可是有效访问我们又根据上面来判断?如果我们的费用全都花在了潜在客户的身上,那么即使企业没有见到效益至少我们也起到了宣传的作用,扩大了企业品牌的知名度,可是企业做推广的费用大部分都白白浪费,那么就不是企业想看到的了。这也就是为什么很多企业做了百度推广以后,还没有见到任何效果,接到的却是百度客服通知续费的原因了。当然,百度推广对于一些针对性较强,利润比较大的行业还是会起到一定效果的,像一些大型的医院、培训学校等还是比较适合的。但是如果这个行业有很多都做了百度推广,那么就没必要和他们去竞争了,首页排满了就肯定会排在第二页甚至第三页,如果关键词出价过低的话肯定不会出现在首页,即使排在前面也不过是看似风光,即使受到了效益,但是百度推广的高消费也只有企业自己知道,最大的受益者还是百度,那么我们做百度又有什么意义呢?还不如做网站优化来的实惠。所以,刘禹含在此奉劝大家:我们做百度推广还是要根据企业自身情况来定,不要盲目去跟从。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 好活效果付费做线下的“百度推广”

    提到效果付费,不得不提的就是百度推广。百度是中国使用频率最高的搜索引擎,其按点击收费的网络推广模式颠覆了传统广告位收费的推广方式,让企业可以在可控预算内达到推广目的。好活平台也是按效果付费的推广方式。不同的是,百度推广是线上推广方式,而好活是线下推广。目前,线下推广还处于“广告位”的收费方式,即把推

    标签:
    百度推广效果
  • 百度推广效果不好?5条口诀让你秒懂移动SEM运营方法

    曾永富,网名站翼。混迹搜索营销圈6年,资深优化师一枚。对手游行业情有独钟,现在某知名互联网广告公司担任优化经理一职。想要联系作者,请加微信:liuwei1202。对于任何一家公司而言,SEO与SEM都将是其从互联网上获取用户的重要手段。就和其他渠道一样,SEM有一定的精准度,效果显著,成本也可控。这

  • 百度推广中如何提高转化效果

    百度推广已经成为当下最为主流的网站推广之一,好话说:“不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓”。同理,对于广告主而言,在追求品牌美誉度、曝光度的同时,更越来越最求广告的效果,在意广告的转化力。百度推广过程中尤其看中转化能力,转化能力越高,ROI越理想表明百度推广效果更好,那么,百度推广中需要关注各个环节的转

  • 网站亮证经营与百度推广相互配合效果更佳

    如何保障网站效果?流量和转化率是关键。流量来源很广,如线下推广、线下宣传,如网络推广、网络宣传,流量价值各不相同,相互比例各个企业各不相同。单从这方面讲流量越大最终网站效果越好。网站流量有了,如何保障转化率呢?请参考《保护网站权益意见》提示:一、重视网站建设,二、规范网站内容,三、完善网站资质。所以

  • 百度推广账户管理:降低推广费用提升推广效果之深度剖析

    百度推广排名第几名最为合适,这是个经久不衰的讨论话题,按照我的意思,只要推广成本能有效的降低,要排就排第一,无论什么行业,什么模式,只要参与了百度推广的广告,第一名是最有效的推广位置,名词低了钱照花效果也不好,不如直接顶到第一位,花费多一点却能带来很好的咨询转化,比后面的名次要划算的多,从而间接地降

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯