当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

敢问个人站长的路在何方?

 2010-10-07 18:49  来源: www.socooe.com   我来投稿   qq11408959的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在天朝做一个中小站长有多难?个人网站作为一种小本创业的形式,现在已经被很多人接受。但是个人站长想要通过网站赚钱确实非常困难,首先是国家的政策收紧,从去年的个人不得申请CN域名到备案,政策的收紧对于个人网站来说非常不不利。再就是个人站长的跟风情况严重,2010年团购网站有多少个人站长在做?我想也许不用统计,大家去百度一下“团购”这个词也许就知道了。个人站长创造力缺乏,天朝的特殊国情,再加上技术门槛的低下,造成互联网上垃圾泛滥,骗子扎堆,但个人站长真的就没有出路吗? 答案肯定是否定的,既然我们能找到原因,就可以找到问题的解决方法。

做网站是为了什么?当然是用户!那么“我们能为用户提供什么?”这个句子就能解决所有个人站长的问题。个人站长要想有发展,我觉得要有以下几点:

一、目标要远大。个人站长不能一辈子是个人站长,这都是一个阶段,hao123.com的个人站长现在是什么状态大家心里也都清楚。所以说,个人站长不能立足于吃饱饭就行,必须要有自己的策略,你可以做一段时间的垃圾站积累资金,但是这不能是理想,只能是手段,在资金缺乏的初期,可以这么做,但不能总这么做。将目标定为月亮,即使摘不下月亮,我也要拽几颗星星下来。

二、在做个人站点的阶段中不断丰富自己的知识。学到老,活到老。网站运营模式,技术难题,人员配备,这些我们在做个人站点的时候可能未必有,但是终有一天会有的,在我们做个人站点的时候就要有这个概念。简单的说就是积累,在个人站长阶段不能觉得用不到就不去做。

三、人脉。人脉在现在有中国特色的天朝,那是相当的重要。但是,大多个人站长(我只是说大多)和外界的沟通不足,用句比较流行的话说就是宅,每天忙的不得了,在电脑前面一蹲就是好几个小时,和人沟通的时间明显不足。网络创业和传统的创业有什么不同?其实没有不同,在网络上你有一堆朋友的话,在碰到棘手的问题的时候也会有更多的解决办法。

四、创造力。这大概是整个天朝最缺乏的东西,这是整个教育的原因,不想多谈。但是个人站长真的想要出头的话,这是必须的。在多元化的今天,为什么站长们要一头扎进跟风的浪潮中呢?来点头脑风暴不好吗?听说过一种方法,我们小时候都做过连线题吧?我们的头脑风暴也可以从这里开始,将你熟悉的东西分为两组,做一个连线题,创造出新的思维。

说的比较乱,但是确实是一直以来思考的问题,我们这些中小站长何去何从呢?其实答案就在我们自己手上。 原创文章,博客赚钱(www.socooe.com)供稿,转载请保留。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: qq11408959    /    文章:1篇

相关标签
个人站长
出路

相关文章

  • 讲一讲我这10年的站长经历

    我的博客从14年起量到16年结束,中间颠覆时期考虑过转型,可惜后来转型失败,记得当时百度K了一批的这类的站,收录异常,流量基本掉的成五六千,慢慢也就没心力去做了,最后域名被墙,直接关站了!

  • 个人站长赚钱方式 这几种你都了解吗

    近几年来的返利网、导购网、打折网、9块9包邮等等的网站,都是围绕着淘宝客来进行的,这些网站往往都是靠成交量来收取一定的佣金,这类型的网站同行竞争大、优化难度大、推广力度强,所以执行起来有一定的难度。

  • 个人站长怎么赚钱 这5个方面你考虑下

    我们大多数都是草根站长,草根站长在互联网庞大的圈子中如何才能赚到钱已经成为了每个人心中的一个难题。根据不完全统计,2012年艾瑞发布的互联网创业者显示,年收入5000以下的占60%,有66%的网站未实现盈利;67%的创业者使用虚拟主机和VPS。

  • 个人站长网络赚钱收入的级别

    他们已经不能算站长了,但是他们依然是个人,他们做的事情和网站有关,他们的收入通常不是用月来计算。他们是中文互联网上比较有实力的人,他们可以通过资金的运作操作掌控网络力量和趋势。

  • 个人站长15年创业的辛酸历程

    在我自己看来,我觉得一个普通人要想成功,必须要付出比别人多一百倍的努力,或许还有那么一丝丝的机会,即使不成功,表面看起来是失败的,但其实无形中给予自己的是更多的积累和经验;假如不肯努力,我相信连那一丝机会都没有。

  • 骑手摔残废了 手机也花了 还在自动接单!

    近几日一篇《外卖骑手,困在系统里》刷爆朋友圈,外卖平台也回应有所调整,但近日已经有骑手,外卖路上不慎摔倒,手机都花了但还在自动接单。

  • 王通:漫步戈壁,享受人生

    6月份,英镑组织了一次200多人的徒步戈壁比赛,一共4天,108公里,效果非常成功,这个月19号,他将组织第二次。当时一共有20多个战队,我们战队一共有9个人。记得动员大会的时候,其他战队都是在打鸡血,而我却把我们的战队拉出去散步,告诉他们一个理念:

    标签:
    王通
  • 开启割韭菜模式,最危险股票特斯拉还有多大跌幅?

    特斯拉的暴跌暴涨刺激得不少股民热血沸腾,蠢蠢欲动,认为这中间巨大的差价就是自己攫取财富的千载良机,可以弯腰捡钱了。但高飞锐思想劝你悠着点儿,特斯拉的下跌空间还有很大,这个暴跌暴涨创造的财富机遇不是你能把握的

    标签:
    特斯拉
  • 虚拟男友已出现,有缘网紧贴单身女性婚恋心声

    日前,面向C端用户的AI虚拟人类产品线,突破性具备了包括但不限于为广大女性创造专属虚拟男友的神奇功能。从产品功能上看,用户可以为虚拟男友定制外形、训练包括审美在内的三观,还可以通过分享文章去训练他

    标签:
    婚恋网站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯