当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蔡文胜:Web站长失去活力 更名为开发者

 2010-10-21 16:53  来源: techweb   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

图为4399董事长蔡文胜(TechWeb配图)

【TechWeb消息】10月21日消息,在2010中国移动开发者大会上,4399董事长蔡文胜称,基于web的个人站长失去了活力,“随着互联网继续发展,移动互联网继续前进,站长换了名字:开发者。”

蔡文胜称,站长名字换成开发者,但还有不一样的特征。“在站长大会上,大家熙熙攘攘,今天的开发者大会,感到更加理性。在过去,站长是一个人,单打独斗;现在的开发者,必须要有升级,需要一个团队。站 长几年做出一个项目,今天,信息速度加快,开发者的行动要更快速。”

他透露,自己已经投资了iPhone和Android项目,但没有透露细节。他称,自己投资项目、验证开发团队时,主要看重两点,一是用户规模,有多少人在用;二是收入规模,靠下载、广告等赚到多少钱。

他建议创业者从学习入手,观察苹果App Store上最牛100个应用,包括团队、特点等。“做到这些,你已经达到80份,不会差到哪里,后面的20分则靠天赋。”

蔡文胜还表达了对投资和项目的看法:“主动找VC的项目,一般不是太好的项目。作为开发者,做好自己的事情,VC会去找你。如果没有VC找,也是好事。只有没有人看到你的项目,才会成长为大的项目,虽然其中99%都会死掉。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯