当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

谈如何成为成功的个人站长之我见

 2012-03-15 11:38  来源: 御泥坊洗面奶   我来投稿   御泥坊洗面奶的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

站长这个称呼在网络上非常常见,只要有一个自己的独立站点,就可以称之为站长。不管你的站点流量、知名度、权重如何,都可以被称为站长。然而就是这些被站长的朋友,使得网络的世界丰富多彩,网络的高速发展离不开这些默默无闻,比芝麻还小的站长朋友。很多时候,笔者不知道是网络造就了站长,还是站长成就了网络,总而言之,有网络的地方,必定有站长这个称呼的存在。但是在站长这个圈子中,又有等级之分的,就像站长论坛的有新手站长、实习站长、菜鸟站长、初级站长、中级站长、高级站长、精英站长之分,其实这样分的界限很简单就是以发贴量说话。不过咱们并不需要这种方式来定义自己的是何等的站长,笔者认为,要做站长,那么就做个低调的站长。

现在不管是群里还是论坛上,都会看到很多关于SEO优化的文章,其中你有你说,我有我说的,谁对谁错,关键不是看文章的内容,而是看发文章的作者的知名度。就像今天看到的一些关于搜搜问问做外链还有没有用的文章,其实就是一个说有用一个说没什么用,当然这对于孰是孰非,咱们也不知道,你说没用,但是别人有用,你说有用,那根据在哪里。笔者认为,不论是你在发表什么样的文章或者是观点,首先必须有足够的根据证明你的观点是正确的,毕竟你发表过于理论的知道谁不知道啊,每个人都会讲大道理。同时SEO是一个靠执行力说话的行业,再完美的谎言终有穿帮的一天。同时笔者认为做为一个合格的站长,要发表自己的观点时,如果没有实战的数据,那么就不要发表,靠猜测之类的理论知识,过于牵强,不但是对自己不负责任,更是对浏览的用户不负责任。

站长这个行业,身为互联网的关键推动者。经常都会有一些牛人的案例出现来激发大家的SEO兴趣。从ZAC大神到夫唯到利为汇再到狼雨再到163影院,个中的牛人案例同时也让很多站长争相模仿祟拜起来,特别是在狼雨事件的那一次,据说狼雨就是为了应付咨询者两天两夜没睡过觉。这说明什么呢?原因在于一个站长如何没有自己的思考思维,当一个牛人出现之后就去盲目的跟风、盲目的祟拜,就像看偶像剧的大神们,天天追着偶像剧的情节要么跟着哭,要么跟着笔,要么模仿其说话方式及恋爱情趣。其实这样的盲目追星对于SEO真的有帮助吗?笔者认为,即使你可以拜到网络营销第一人王通的门下,如果自己不操作每天去宣传自己是谁谁的徒弟,那么你永远掌握不了SEO这个知识,同时也不可能成为一个具有实战操作的合格站长。

笔者曾经听过一句话,如果你对一个行业不接触半年后,你就会落伍。特别是在站长这个行业中,众所周知,互联网上的信息是瞬息万变的。要想自己在这个行业中不被淘汰,那么就需要抓紧时间学习。这里笔者要说的是,如果你想成为领头羊,那么你就需要在别人还没学习或者还不知道的情况下已经掌握了,如果你等到别人掌握了才开始慢慢的学习,那等你学会了黄花菜都凉了。作为一个内涵丰富的站长,首先需要让自己时刻抓紧时间了解并学会网络上的新事物。就像这两天的优酷土豆合并事件一样,如果你在第一篇报道出来之后,紧紧的抓难这个引流量的机会,相信通过这个事件引来上万流量并不是个问题。如果当别人都写完之后你再写相关的文章还有用吗?所以说,一个成功的站长必须拥有敏锐的嗅觉同时兼备一定的学习能力,尽可能的在最短的时间内把需要掌握的知识点掌握好,这才可以让自己不处于被动的状态。

我心向明月,奈何明月照沟渠。对于一个内涵丰富的站长,首先要把自己的贪心给戒除掉,毕竟网络随着高速发展而提前进入了激烈的竞争状态,如果你不能坚持自己的原则,那么你就会被淘汰,如果看一样想一样,那你也被淘汰。笔者身兼卖程序的,每天接触有好几个站长,每个站长买程序都会问有几种程序,自己需要做几种网站,更搞笑的是一个站长买完程序之后,看到A5上的一篇文章说什么网站类型赚钱,又申请退款去做那一种了。其实这样真的可以成功吗?这样无主见不专一的站长是不可能成功的,连自己想要做什么站都不知道,而且对自己的选择都无法坚持,怎么可能成功呢?这样的站长大部分都是一些刚进门,对这个行业不了解的,就像俗话说的,常在江湖飘,哪能不挨刀呢?坚持自己的选择,相信自己的选择,把不能变成能,你就可以成为一个拥有丰富内涵的站长了。

一个合格的站长必定是一个拥有丰富内涵的站长,而一个内涵丰富的站长必定是一个成功的站长。所以,笔者认为,别人做站长,你也做站长,要想在这片天空活出一个精彩的名头,首先必须不断的丰富自己的内涵,不管是优化技术,还是心态亦或是动手能力,都需要足够强大的,用俗话说就是没有我做不到,只有你想不到,你想到的我早做到了,你还没想到的我都开始做了!本文由御泥坊洗面奶独家供稿,A5首发,转载请注明,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 御泥坊洗面奶    /    文章:1篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯