当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

不要轻信百度 不要轻易修改网站描述

 2012-08-31 09:30  来源:厦门seo  我来投稿   xiaoxiangyuwen的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

【导读】从百度昨晚和今日凌晨的大更新,我领悟出了一个道理:不要轻信百度 不要轻改描述!

“尽信书不如无书。”我真是枉读了那么多圣贤书,辜负了孟子苦口婆心的教诲。轻信【百度搜索引擎优化指南】,毫无忧患意识,后顾之忧地修改网站描述,致使“厦门SEO”从首页第9将至百名之后;“潇湘驭文”从首页第一将至首页第八;其余“厦门SEO顾问”,“厦门网站优化”等排名均出现了严重下跌。整个网站权重,不论是首页还是内页,降的很厉害,跟股市震荡一模一样。百度真是坑爹啊。希望广大SEO优化者和站长引以为戒,不要轻信百度!不要轻改描述!

厦门SEO修改描述前的排名

 

相信每一个SEO高手都知道,曾经标题title、描述description、关键词keyword是对网站排名起关键作用的三大因素。后来由于描述和关键词都被滥用,所以谷歌和百度等搜索引擎纷纷表示描述和关键词对网站排名已经任何影响。它们的权重已经一去不复返了。

不信吗?让我们看看百度在官方搜索引擎优化指南中的原话:

百度搜索引擎优化权威指南

 

百度SEO优化指南

 

Meta description是对网页内容的精练概括。如果description描述与网页内容相符,百度会把description当做摘要的选择目标之一,一个好的description会帮助用户更方便的从搜索结果中判断你的网页内容是否和需求相符。

Meta description不是权值计算的参考因素,这个标签存在与否不影响网页权值,只会用做搜索结果摘要的一个选择目标。

最最关键的是,百度说修改首页的描述不会致使网站受到惩罚。有图有真相,请看:

百度SEO优化指南修改首页描述不会收到惩罚

 

修改首页的meta description是否会受到惩罚

meta description只是摘要的一个选择目标,修改meta description只会影响摘要。我们鼓励大家通过meta description来撰写网站的简介。只是过于频繁的修改,未必会及时的反馈在摘要中。

修改首页的meta description是否会受到惩罚?不会!百度就是这么说的。单纯的我也就这么信了。于是我修改了网站首页的描述。

原描述:潇湘驭文(其实我是曹雪芹)关注厦门SEO,拖延症,销售技巧,时间管理,英语学习,影响力,理财规划等领域,提供SEO搜索引擎优化,尤其是厦门SEO优化服务。

修改后的描述:厦门SEO顾问兼作家潇湘驭文关注拖延症,销售技巧,时间管理,为厦门公司提供网站优化,网络推广,SEO培训,厦门SEO搜索引擎优化服务。

修改后的描述使得网站主题更接近厦门SEO,因此修改是完全情有可原,而且更加贴近搜索用户的。

且不论修改后的描述内容是否跟网站主题背道而驰,单是百度说的,修改描述并不会影响到权重,并不会招致百度的惩罚。而事实上,确实影响到了权重,也确实招致了百度的惩罚。作证的便是一落千丈的关键词排名。

【重要提示】在修改描述之前,我只做了两件事:

第一:跟宁波SEO网站交换了链接,这个网站清白的不能再清白。且权重不错。

第二:在A5论坛留了几个言。论坛签名外链百度是视而不见的,所以这也不可能是招致百度降权的导火线。

综上,被降权的唯一可能性就是,信了百度,修改了描述!

百度坑爹是一种错。潇湘驭文自己“尽信书”也是一种错。

潇湘驭文写这篇文章是要告诫广大站长不要轻易修改网站首页描述,不要轻易相信百度的一家之言。前事不忘后事之师!

【总结】百度搜索引擎优化权威指南明确说了修改首页描述并不会遭致百度的惩罚和权重的下降。但是厦门SEO顾问_潇湘驭文用实践证明了百度的坑爹,证明了尽信书不如无书这个真理,希望站长引以为戒,不要轻易修改描述,不要轻易相信百度。

作者: xiaoxiangyuwen    /    文章:9篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯