当前位置:首页 >  会议 >  正文

江苏互联网大会心得体会

 2012-09-27 11:14  来源: 苏北英才网   我来投稿   a5_502a78bdb2的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月22参加了江苏互联网大会,在会上听到那么互联网界的神话级人物的分享,感触颇多:

内容为王:

自从我刚接触seo以来,听到的最多的一句话就是:内容为王。无论是做资讯类网站还是做招聘类网站,都离不开内容,即网站的内容要具有实用性和真实性。一来是对搜索引擎友好,二来也是良好的用户体验所必须的。目前苏北英才网在内容上存在很大的问题。

用户体验:

说到用户体验,我刚实习的时候就接触到,时隔三四年之后依然是衡量一个网站好坏的重要因素。从我到公司工作以来,貌似已经偏离了正确的轨道,所有的精力都放在站外推广方面,忽略了最重要的站内优化及用户体验。

社会化媒体营销SMO:

网络推广途径日新月异,社会化媒体营销是我在互联网大会接触了一个新词,之前都没有听说过,但是自己或者是周围的人每天在用到社会化媒体,看来我们不得不重视起来。目前苏北英才网也添加了“分享”按钮,可以分享到各个社区,但是不知道真正能够使用的用户能有多少。用户不会把我们的网站分享给更多的人,我们也达不到口碑营销的目的。

推广的主要目的是什么?

似乎我一直陷于这样的误区:我们部门工作的主要任务就是网站流量。在互联网大会上,前辈的一句话又一次点醒了我:推广的主要目的不是流量,而是潜在用户。回来后我不禁思考,即使我们网站流量过万,但是我们不能给用户提供他们想要的,那我们和垃圾站又有什么两样呢?一直在说,我们能给用户带来什么?我觉得不如我们先去思考,用户需要的是什么?即使我们都提供的很多,但是都不是用户需要的,那也是没用的。所以在以后的推广中,要从是否对用户有用的角度出发,多想想什么样的论坛、什么层次的用户需要的是什么信息。

希望可以有机会多参加这类大会和活动,增长个人的见识和拓宽思考问题的角度。虽然这一次我们是作为听众去参加,但是几年后再去的时候,希望能够和大家一起交流我们苏北英才网做站的心得体会、分享我们的成功经验。

读万卷书不如行千里路,行千里路不如陪成功者漫步!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_502a78bdb2    /    文章:1篇

相关文章

  • 江苏省互联网协会第五次会员大会 暨第五届理事会第一次会议顺利召开

    12月7日下午,江苏省互联网协会第五次会员大会暨第五届理事会第一次会议在南京顺利召开。江苏省通信管理局袁瑞青局长、耿力扬副局长,江苏省民政厅刘亚军巡视员、社会组织管理局陈菲菲副局长到会指导。江苏省互联网协会第五届理事会理事、监事候选人,会员单位代表以及顾问、专家委员会代表共450余人参加会议。

  • 2016江苏互联网大会隆重召开 小扳手e维网创始人刘锦峰受邀演讲

    11月3日,2016(第四届)江苏互联网大会在南京国际青年文化中心举行。本届大会由江苏省网信办、江苏省通信管理局指导,江苏省互联网协会主办。小扳手e维网(南京荣之誉信息科技有限公司)创始人刘锦峰受邀在新媒体分论坛发表演讲,对小扳手e维网的商业模式以及如何利用新媒体构建智能运维生态链进行详细的介绍。“

  • 2015江苏互联网创业者大会暨江苏电商峰会正在举行

    A5站长网12月23日消息:一年一度的江苏互联网创业者大会如期举行,关于会议,想必大家也有一个简单的认识,为了解决某个共同的问题或出于不同的目的聚集在一起进行讨论、交流的活动,江苏互联网创业者大会暨江苏电商峰会亦是如此。本次大会内容涵盖电子商务、地方网站运营、微营销、移动互联网等时下前沿热点内容,会

  • 2015江苏互联网创业者大会12月23日在徐州举行

    互联网的发展改变了社会的形态,从线下到线上,从实体经济到电子商务,从传统互联网到移动互联网,互联网在不同时期的发展催生了一批批前赴后继的互联网创业者和从业人员。本着“开放跨界创新变革”的理念,A5站长网为江苏省互联网从业者搭建一个交流平台,帮助江苏互联网创业者洞悉互联网创业机会,梳理网站运营思路,寻

  • 创业创新融合发展 华云数据2013江苏互联网大会在徐州举行

    A5站长网12月3日消息,12月1日华云数据2013年江苏互联网大会在楚风汉韵的古城徐州云泉山庄成功举办。本次大会由A5站长网主办、百度联盟主办,华云数据独家冠名。大会以“创业、创新、融合、发展”为主题,针对电子商务、地方网站运营、微信/微博营销、移动互联网等当前互联网热门话题展开探讨,为江苏乃至全

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯