当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

2012总结篇之导师朋友篇(中)

 2012-12-25 12:17  来源:   我来投稿   黄嘉榔的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

(续)

上文提到我的第一位人生导师、第一位专职主管、第一位专业的老师,今天笔者来来继续我今年奇妙的一年,带你再次去领略笔者的今年经历的人。

 

虎哥杨春虎:这是我毕业后进入的一家工作的公司,而虎哥就是我真正脱离学生战袍的第一位老师与领导。他教会我很多以前看起来很模糊或者一些我本来认为很正确的东西都被改变了,教会我上班混日子还是为理想而奋斗,在公司每个人都是为自己的理想而奋斗所以才聚集在一起的,而且公司从来不缺平台,它给我们公司员工最大的宽容与时间,让我们成长,但是过程中总会有流失,让我们都从创业者的思维去思考、去成长,同时告诉我们你不是孤军战斗,我们的体系就是团结,只要你有理想、有能力,能够担任起责任。

那时候每天去公司都很高兴伙伴们的笑容以及看到伙伴们为完成任务而奋斗认真的样子,我们团队总是如此的融洽,而虎哥他经常把一些发生在他身上的经验通过简单的例子与游戏让我们了解思考以及反思而不会是让我们成为一个思想的接受者,最后变成不懂思考的人;而且从他那里学到事情是团队的事情,每个在团队里面的人都是重要的一员,没有说缺了谁就玩不转,一个做一件事情,远远是比不上一个团队完成一件事情。

社会上如今有很多人都是在抱怨没有机会、没有伯乐赏识自己,把自己从沙中掏出来,但是想过一个问题没有,或许在你认为你有足够自傲的本钱的东西,其实在很多挖掘人才的人眼中是微不足道;也许在你认为你成绩很优秀,你学校怎么样怎么样,你在其它公司怎么样怎么样,但是在他们眼中看重的或许就不是这块,我们的人才们,在我们感叹没有伯乐的时候,伯乐其实也是在感叹没有千里马,学习换位思考是很重要的。我的伯乐也估计也在别人环抱你吧!哈哈!

看到这篇文章的伙伴们,你记得那几个视频,那几大能力,将会我们的一声的财富的,是一位成功者亲身的经验告诉我们,是体系中的无数成功的人总结出来的有效用的道理,每次等你认为想放弃、想离开、骄傲的时候,在想想你处于那个阶段,就不会产生浮躁的心理,会瞬间让你平静下来,然后很多人都是感觉一阵害怕,对吧,其实产生这样子的感觉是正常的,你的忠实的伙伴我就坚守一个东西:因为你了解得越多,你就会谦虚与谦卑。但是别忘记我们的激情,我们的冲劲,让我们都去理想而奋斗,祝福你们,亲爱的战友们!

牟老师:牟老师与江老师都是网络营销行业里面的名人,他们的组建的28推和推一把,一直都是业内人士与网络营销人士的圣地,不知道有多少的人从他们那里得到过指导、得到过知识。牟老师跟二十八位弟子创办的28推,所推出的公益培训带出多少人才,也给予了很多人免费学习网络推广的来源,而我也有幸参加这场盛会,看过我在28推发过的帖子也知道,我接触28推的时间其实是比我真正进入领域的时间长,上文说过,我第一个公司寻找资源的需要就注册了这个论坛,但是一直都是把它作为一个辅助。等我真正的了解网络营销行业的一些东西的时候才开始珍惜它,爱护它。

牟老师一直是我学习以及超越的对象的,我时常都是想自己什么时候能够做到他那样子的功力深厚。牟老师培训的时候给我感觉就像是一把达摩克利斯之剑,时常的让我们自己主动的学习与实践,因为他教会我们一个东西,了解了与会运用时两码事,说起很多网络推广方法很多手段,很多人都会说上几天几夜,但是一旦让他去操作,就像是一个刚刚学习电脑操作的一样,理论家,而网络营销领域,想要真正的立足其中理论家是很难,想要获得别人的认可,想要取到你想要的东西都是靠自己努力的操作实践中得出,我自身的理解就是一个靠能力与成绩吃饭的行业,而这也是我喜欢的地方,它不会让我缺少激情,让我按照一个习惯去做事,也不会让我思维局限,让我在模仿中创新。

张组张华:他是我进入28推最早接触的一个人,我跟他认识时间是比较长,主要是因为我那时想要参加二期,后来因为一些原因而没有参加,但是我三期依然选择2组,现在真的很感谢在2组培训的日子,让我有翻天覆地的改变,一个很简单的例子,以前的自己是特别不喜欢写东西,是因为没有耐心,但是现在就是特喜欢写作,文笔不怎么出众,也只是想把自己想要表达的东西写出来而已,这个都是从2组从三期学到的,当然还有更多的东西,实践的经历、三期的朋友们、以及以前的两期的朋友们,虽然有些没有联系方式,但是偶然跟一些人的聊天到最后才发现原来有个根源在那里,你说是不是缘分啦。当然还有刘组长以及胡组长都是一路带我以及2组走过来的朋友如:肖然、汉兴、进鑫、小刚等,真怀念那段日子的啊,每次的例会以及每次任务以及自发的讨论,那种激情那种思维开放的时候,感谢一路有你们的陪伴,你们也是我一生中最宝贵的财富。

今天就到此为止,明天我们待续,期待明天与我一起分享!(未完待续)(文/黄嘉榔)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 黄嘉榔    /    文章:128篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯