当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

浅析网站索引量为零

 2013-01-31 16:57  来源: 颈椎病的症状   我来投稿   a5_93be943d83的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

前一段时间忽然发现网站被降权了,网站被降权是常有的事,因为本来医疗站百度就一直比较严格,可是再看网站的索引量时就彻底不淡定了,居然一下子突然为零了。就是我一些小站只收录首页,可是还是有索引量的啊。于是开始找原因,这一下还真不知道从哪下手呢,没办法,就只好先从什么是百度索引量含义开始下手了。

一、什么是百度索引量

百度索引量就是百度蜘蛛抓取的你网站的一个数量。很多站长朋友很发现网站site出来的数量比索引量少很多。其实这是一个很正常的现象,百度抓取你网站的数量有很多,但是 真正放出来给用户看的只有一部分,可能他在审核这些抓取的文章时有他自己的一套体系。大致我是把他们分为两种情况的:①你的文章有没有需求,就是有没有人搜索相关的文章,要是没有需求的话那么他把这篇文章放不放出来都没有什么关系。②文章的质量,要是你的文章完全是借的别人的,那么就没有必要把你的东西放出来了,相同的内容网站有一大堆,何必给出那么多相同的信息增加百度自己的压力呢。

二、站内文章质量

上面也有提到百度可能会根据你文章的质量来决定是否将抓取到的文章放出来,那么文章的质量同样也影响着网站的索引量。具体分析我网站的情况,首先快照有更新、收录也没有减少,但是网站就是没有排名,不管搜索什么都没有,就算是很偏的一些词,直接搜索已经被收录的文章标题也没有排名。直接的表现就是网站被降权了,而且索引量也为零,就是说百度蜘蛛已经不来抓取你网站的内容。终于原因只有一个就是你网站的内容被百度评定为垃圾内容,不能为用户提供有用的信息,你的文章是没有价值的,没有必要把你的信息展示给用户来看。

应对措施:那么,面对这样的情况,我们只能提高网站内容的质量。但是继续百度现在已经不来你的网站抓取了,其实我们就算更新一些高质量的内容有时他也是不知道,这就需要我们把我们文章的地址提交给百度,或者通过一些外链引导百度蜘蛛抓取这篇文章,只有这样百度蜘蛛抓取到你文章的内容,了解到这个网站的内容是可取的,下次才会有可能再爬取你的站,不然你自己不主动引诱蜘蛛过来,等他想起你来那将是一个很漫长的过程。其实这个有点跟google的沙盒有点像,但是又不完全一样,总结一句话就是我们要全心全意的去提高站内的质量,多做原创,多写一些互联网缺乏但有用户搜索的文章,同时要有一个主动。

三、死链

其实这个是一个朋友提醒的,之前一直没想过可能会有死链的原因,然后就去查了一下网站的死链,发现网站上有N多的死链。因为之前网站做过调整,所以一些内容比较差或者重复的文章就删了,那时候百度死链提交还没有出来,编辑那边也没有处理好就导致了很多的死链。其实很多人会疑问,为什么死链会跟索引量有关呢,我也是看了一个朋友的解释才明白的。如果你的网站大量的死链存在,蜘蛛在爬取你的站的时候从这一个链接爬到一个死链上,然后再爬又是死链,蜘蛛没办法正常爬取,一次还好,要是每天蜘蛛都是遇到这样的情况,那么他肯定会你的站失去信心,怕群次数减少或者就直接不爬取你的站了。

 

应对措施:一定要经常性的检查是、网站是否存在死链。出现了一定要尽快解决,不要跟我一样出现问题才想起来去检查与解决,到时候已经很晚了。

常州和平医院骨科颈椎病专家提醒站长朋友们,每天坐在电脑前关注排名、流量变化的时候,不妨也关心一下自己的颈椎健康,想知道你是否已经有颈椎病的症状()吗?欢迎点击了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_93be943d83    /    文章:7篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯