当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

从“美图秀秀做手机”看如何挖掘市场趋势

 2013-03-28 21:31  来源:优美散文  我来投稿   chen91135的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网新闻中,有一篇,美图秀秀的文章,“美图秀秀的新梦想:从工具App进军美颜手机”,从手机APP转变成美颜手机,这应该也需要一定的勇气吧,可是一款软件,要去挖掘手机的市场份额呢?从看完了这篇文章之后,心里一下有了一个底,或许本身市场的挖掘需要自己庞大的观察力,和对一个趋势的把控,在自己领域里走自己需要做到的事情,会更加的有魅力,这篇文章就借美图秀秀的这篇文章说说市场趋势吧。

原文中段落:“做手机的想法最开始是基于我们的数据分析。”吴欣鸿透露,通过旗下美图秀秀的用户分析调研,有很大的比例照片是自拍照,但遗憾的是,画质普遍不高,照片上噪点很多,这主要是因为手机的前置摄像头像素过低。” ---"从去年开始,随着一款名为“自拍神器”产品的在国内热卖,吴欣鸿更加坚定了自己做手机的方向。“自拍神器”是指卡西欧TR系列相机,这款相机拥有方便自拍手持的框架设计,对人像皮肤能够自动美化,还提供了不少图片修饰工具"---"自拍神器最大的遗憾是不能联网,拍完没法直接分享,但是居然能排在淘宝相机品类的第一名,这就是刚性需求"

如果让你想,这是什么道理,“自拍神器”的淘宝热销,如图所示

 

单价5000,一个月销售量可以达到500+台,那么一个月的销售额为2500000,这么大的销售额空间,是否也让你心动了呢?自拍神器,在淘宝上的销售而言,最多的一家吗,一个月500+,说明了市场还是有一些,但是呢,并非很大,但是因为客单价高,所以,销售额已经突破了到了一定的地位。从这些现象来看,美图秀秀做一款这样的手机出来,未尝不是非常好的选择,而且美图秀秀本身而言就是和自己的美颜一样的,都是为了美丽而存在的,如果可以寻找到这样的空间,至少市场也会为你让步一定的趋势。这种数据的分析和把控,已经很好的为我们带来了提示,这种提示就是市场趋势的分析。那么看到美图秀秀的分析,你对自己的市场分析有何感想呢?

1)挖掘市场需求,学习线上的数据,获取线下的例子

试着这样想一下,记得昨天也看到淘宝风筝的一个例子,今年在淘宝上的风筝比去年的风筝卖的火了一倍,各种各样的风筝横空出世,也不得不让更多的人有了自己的选择余地,拉动市场空间,那么如果你看到这样的一个例子,当你还在卖风筝的时候,你会有如何的思考呢?或许一下几点是你需要的

a)根据淘宝上的最火样式风筝做出调整线下的风筝销售:很多时候我们都需要在线上找i自己的主要进货渠道和类型,而线上的销售额往往就是i一个非常好的例子,当你看到哪一款风筝卖的火的时候,就可以考虑拿着线上的数据区线下卖,同样是大众需求,这一点肯定是没错的,相信一句老话,群众的眼睛是雪亮的,所以说,观察线上的类型,是非常好的例子。

b)线上趋势之挖掘新样式,新类型:有这样一说,“一位卖家推出的吉尼斯世界纪录风筝也赚足了眼球。据卖家介绍,这款总长2800米的世界最长爱情风筝由一只只小风筝组成,每只小风筝为宽约65厘米、长约80厘米的粉红色菱形,尾部有长达2米的飘带,点缀着五朵色彩各异的桃花,情侣们可以在风筝上写下爱情宣言后放飞”。要我这样说,这就是挖掘风筝的特殊价值,这样一种新类型,虽然在线上仅仅是看看,但是如果放在线下,难道不会成为另一份奇迹吗?线下的情况,会更加的精彩,而且这种一种新类型,会为你赚取更多更多的眼球,当这种眼球打造成属于自己的专属的时候,难道不是数据带来的疯狂吗?

2)关注市场趋势,从小细节出发,从形式出发

“再牛B的爷们,也要给媳妇拎包”,相信很多朋友都看到这样一张图了吧,当第一夫人出现的时候,淘宝上立马出现了衣服的型号,然后开始出售,这难道不是根据形式出发吗?市场趋势,这就是我们所需要看到的,就如同去年的时候《舌尖上的中国》,一处,各类的流量暴增,淘宝上的食品基本上被这些垄断了,舌尖,关于吃,最为适合我们的生活,这难道不是市场趋势吗?

而关于小细节方面,记得前些时候看过关于淘宝的一篇文章,讲诉了如何利用淘宝推荐关键字来打造自己的淘宝店铺关键字,如图,所示

 

就是关于这一点的推荐关键字分析,而这个关键字是随着市场分析的调用而出现的,这也是细节,在这些数据方面,我们完全就可以利用这些细节为我们打造流量的趋势,所以关注市场趋势,还是要从细节和形式出现获得数据,才是正解。

好了,两点,希望大家可以欣赏了,好文章大家看,优美散文 www.sanwenfeng.net ,谢谢大家,努力进步吧。

作者: 陈飞的互联网    /    文章:269篇

相关标签
美颜手机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:美图的价值挖掘不到十分之一

    刚刚浏览科技新闻,发现有几篇文章都在唱衰美图公司,认为小众的美图手机支撑不起美图公司50亿美元的市值。对美图系列产品也还算了解,这里谈谈我个人的观点,我认为:美图的价值被挖掘的不到十分之一。为什么这样讲呢?美图的核心不是手机,而是美图秀秀这款软件,有着9.8亿的用户,在互联网领域,有用户,就不缺钱,

  • 美颜时代来袭,自拍美颜APP的未来在哪里?

    自古以来,人们对美的追求就从来没有停止过。女人爱美,所以有“没有懒女人只有丑女人”、“女为悦己者容”,谁说男人不爱美,古云有言,男子之美有面如冠玉,目若朗星,眉清目朗,貌比潘安。爱美之心人皆有之。在这个化妆、整容成风,自拍美颜当道的时代,每个人都有追求漂亮的权利。屌丝逆袭女神男神,美颜要适度,没有现

  • 北小米 南美图 中锤子终将一战

    鹬蚌相争,渔翁得利,这一次用户是渔翁。中科院院士李小文一不小心成了扫地僧。江湖有了扫地僧,哪能缺南慕容北乔峰?把小米比作北乔峰、美图比作南慕容,就叫锤子中虚竹吧。主人公都悉数出场,一场大战已无可避免。美图手机CEO吴欣鸿说美图是走差异化路线,不会与小米有直接竞争,这只能说是韬光养晦的官话。还说董事长

  • 美颜相机用户数破亿 用户增长速度超微信

    1月20日,美图秀秀宣布其自拍APP美颜相机用户数突破一亿,这距离美颜相机发布仅仅一年的时间,而Instagram达到一亿用户数花了2年5个月的时间,微信用户破亿花了1年2个月的时间。我和我的小伙伴都惊呆了。自拍刚需刺激自拍类APP用户增长作为一款自拍必备软件,美颜相机的惊人成长也侧面说明了“自拍”

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯