当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

站长网播报:腾讯让位阿里集团 视频网站格局颠覆

 2013-05-08 16:58  来源:Admin5  我来投稿   A5xiaojing的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

1.当当CEO李国庆:一对一营销是电商业大势

当当网在确保图书品类在行业内处于绝对优势的同时,又在大力发展服装品类。在日前结束的2013年艾瑞年度高峰会议上,当当网CEO李国庆对图书、服装品类存在的问题进行解读,在他看来当当网卖书的经验在服装领域游刃有余。

相关新闻:

http://www.admin5.com/article/20130508/502444.shtml?1368002462

2.盛大文学裂与变:利益与命运的十字路口

这家中国互联网最难管理的公司,核心业务和团队为何会分裂,这又将为整个网络文学产业带来什么样的新变局?

相关新闻:

http://www.admin5.com/article/20130508/502465.shtml?1368002464

3.百度收购pps完成 视频网站格局颠覆

5月8日消息,百度收购PPS,将其与旗下爱奇艺进行整合,中国视频互联网行业风云再起。5月7日,百度宣布3.7亿美金收购PPS视频业务全部股份,并将PPS视频业务与爱奇艺进行合并。百度称,双方业务合并后,全平台用户规模、时长均达到行业第一,爱奇艺将成为中国最大的网络视频平台。

相关新闻:http://www.admin5.com/article/20130508/502607.shtml?1368002470

百度联姻PPS视频业务:短期难挑战优酷土豆

4.阿里调整中国业务架构 销售技术运营分别重组

5月8日下午消息,阿里巴巴集团今日宣布,将对阿里巴巴中国业务(CBU)进行架构调整,将销售体系、技术和产品领域、网站与行业运营团队分别与不同的部门融合,建设更完整的内部及市场生态体系。

据悉,原CBU的服务销售体系将与ICBU(阿里巴巴国际业务)的服务销售体系进行融合,打造一个全阿里集团针对小企业客户的统一服务和销售体系,阿里巴巴集团管理执行委员会成员吴敏芝将会分管上述业务,她此前分管ICBU业务。

相关新闻:http://www.admin5.com/article/20130508/502566.shtml?1368002715

5.传4G牌照分批发放:10月先发TD-LTE牌照后发FDD

南都昨日从消息人士处获悉,国内4G(第四代移动通信技术与标准)牌照发放时间,最早在四季度,最迟可能要到明年年初。

但运营商人士向南都否认了本月发放4G牌照的可能性。该人士称,中移动TD-LTE(自主知识产权的第四代移动通信网络)建设,以及TD-LTE的产业链成熟度,都没有达到现在就可以发牌的程度。有设备商高层亦向南都表示,如无意外,4G牌照将于今年第四季度发放。

但中移动正在快马加鞭,布局4G。以广州为例,爱立信和中兴通讯承建的TD-LTE网络已初具规模。南都记者昨日实测发现,爱立信承建的萝岗地区规模试验网,其下载速度最高可达到59 .1M bps,平均速度为50 .5M bps。

相关新闻:http://www.admin5.com/article/20130508/502490.shtml?1368002721

6.百度引入国家代码中心数据

借助国家代码中心提供的权威数据,如百度这样的提供商们可对商业推广企业出具的关键性信息进行比对,有效判别客户资质,准入门槛和审核机制也将藉此进一步提升和完善。

中新网5月7日电 5月7日,全国组织机构代码管理中心(简称“国家代码中心”)和百度公司达成战略合作。国家代码中心权威认证数据将面向百度开放。从今天起,网友在百度搜索“组织机构代码查询”可以进入专业核查工具,只要输入组织机构名称、代码、登记证号中的任意一项,就可以了解机构类型、地址、有效期、颁发单位等重要信息,迅速判断这家组织机构是否真实、可靠。

相关新闻:http://www.admin5.com/article/20130508/502461.shtml?1368002727

7.马化腾谈微信损害运营商:已有初步解决方案

5月8日消息,腾讯董事会主席马化腾表示,针对运营商担心腾讯微信损害自身获利一事,腾讯已经有了初步解决方案。

马化腾昨天在北京举行的全球移动互联网大会上表示,过去1个月腾讯已和移动运营商通力合作解决这个问题,但他未透露详情。微信已侵蚀到电信业营收,连中国移动也受影响。

马化腾表示:“随着移动互联网迅速发展,我们目前遭遇到一个大问题,那就是移动网络公司和传统移动运营商之间的关系,他们应该合作谋求互利共赢。”

今年腾讯在港挂牌股价已劲扬11%,涨幅远胜港股指标恒生指数的1.7%。

相关新闻:http://www.admin5.com/article/20130508/502459.shtml?1368002733

8.UC欲三年砸30亿元 寻找颠覆三巨头的“变量”

“以后不会再有UC被谁收购的谣传了,未来只有消息说UC收购了谁。”5月7日,在GMIC(全球移动互联网大会)上,UC优视董事长兼首席执行官俞永福公开表态,强调了UC独立发展的原则。

前段时间,关于UC被巨头收购的消息一直没有停过,最近的传言是阿里巴巴计划收购UC。对此,俞永福接受记者采访时表示,UC一直坚持的是团队独立发展,不会让投资方控制。

相关新闻:http://www.admin5.com/article/20130508/502455.shtml?1368002740

9.网购后悔权催生电商新举措:冲击店商加剧

虽然“网购后悔权”目前尚未正式推出,但对于电商企业而言,已开始悄然调整。在业内人士看来,后悔权这项规定对于引导整个社会零售渠道的健康均衡发展有较大推动作用。

相关新闻:http://www.admin5.com/article/20130508/502443.shtml?1368002762

10.国内最赚钱互联网公司易主:腾讯让位阿里集团

5月8日上午消息,随着阿里巴巴集团去年第四季度财报的出炉,中国三家最赚钱互联网公司腾讯、阿里和百度(BAT)的座次终于重新排位,阿里巴巴去年第四季度净利润达6.4亿美元,超过腾讯的5.5亿美元以及百度的4.5亿美元位居第一。

相关新闻:http://www.admin5.com/article/20130508/502476.shtml?1368003109

作者: A5xiaojing    /    文章:1083篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 字节跳动全球布武

    海外巨头虎视眈眈的不仅仅是信息流广告业务,更重要的是抢占市场。为获取全球流量的目标,他们将使出更强有力的手段,在海外跟头条直接竞争。未来的竞争不仅仅来自于广告业务,更有来自于其他方面的直接竞争。

    标签:
    字节跳动
  • iPhone 11促成苹果市值创新高 重回市值第一宝座

    10月12日消息,截至美国当地时间周五收盘,苹果股价大涨2.66%,收于236.21美元,再创历史收盘新高,市值达1.0675万亿美元。微软上涨0.42%,收于139.68美元,市值达1.0665万亿美元。这也标志着苹果正式超越微软,成为全球市值最高的公司。

  • 优信二手车的一路漂移

    逆水行舟不进则退,无论是人人车、优信二手车还是瓜子二车,现阶段需要应对亏损的噩耗也要坚持“最初的梦想”,借助互联网与大数据的力量实现全方位升级。优信二手车作为行业的佼佼者,只有解决掉暗藏的BUG,进入升级、创新发展阶段才能保住摇摇欲坠的领头羊地位。

  • 网红饮品引爆资本市场 星巴克、瑞幸谁能做出下一个爆款?

    饮品企业发展的另一大趋势就是研发新品。对于新兴饮品来说,创意十分重要。在网红的光环下,销量才能得到最大限度的保护。创意产品,特别是爆款已经成为了各大饮品追逐的目标。据36氪报道,喜茶在过去的2018年中累计推出了48款新品,有不少是季节限定。而青岛万象城的喜茶LAB店特设酒精类饮品空间"茶极客实验室

  • 丰巢回应诱导消费:用户可跳过赞赏免费取件

    10月11日消息,成都一位女士在取丰巢快递柜包裹时,发现屏幕上显示已保管+7+小时,需要支付1元钱赞赏才能取货,付款后才发现支付步骤是可以跳过的。用户认为丰巢快递柜存在诱导付费行为。

  • “银发经济”拓荒者:我太难了

    自从去年年初阿里淘宝高薪聘请老年KOL开始,“银发经济”逐渐走进公众的视线当中,很快成为资本眼中一片新的待垦土壤。如今,除养老、医疗器械等传统产业外,娱乐、教育等围绕老年人行为习惯的创业项目不断涌现,时不时的传出某个关于银发经济的论坛沙龙召开,也出现一些看起来做的不错的产品。

    标签:
    互联网经济
  • “怨夫”李国庆摔杯:互联网大佬分手没有体面?

    无论是当当还是土豆,无论是李国庆俞渝还是王微杨蕾,又何尝不是如此?从个人到企业,全输。尤其是对于李国庆而言,话说三次也就淡了,这次是摔杯子,以后呢?接着换花样控诉妻子?区块链也好,其它项目也好,未来李国庆还是把精力放在正事上吧。

  • 趣头条的“续命”游戏

    正如拼多多坚持在商品维度不断深耕一样,趣头条回归内容将是必然路径,这包括内容质量的提升、内容生产者的挖掘,以及不断走向细分市场,甚至进军电影、游戏的产业链。对趣头条而言,发力内容比拼多多发力SKU更复杂、更非标化,但基因改造从来不是一朝一夕之事,趣头条也必须在内容、管理和变现等多维度持续发力、持续改

    标签:
    趣头条
  • 智联、前程无忧、58们的革命和被革命

    如今,Boss直聘取得的成就,非常值得称赞。2019年先进科技,在网络招聘行业中的落地应用,也已经展现出全新的局面。2019年是大数据和人工智能技术不断发展和完善,并且在各个领域的落地不断深入的一年,其在网络招聘中的应用也开始不断深化。

  • 长租公寓集体赴美上市的背后 青客自如蛋壳谁会是长租第一股

    智能化虽然能在一定程度上提高用户的生活质量,例如蛋壳的新风系统能够有效降低甲醛对人身体的伤害,但并不能治本。虽然能减少投诉量,但若以此来应对甲醛,继续提升扩张速度,可能会起到反作用。而且这样一来,成本上升,能否全面普及也是一大问题。

    标签:
    长租公寓
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯