当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

电影网站推广的一些建议以及如何做好用户体验

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着时代的发展,各行各业之间竞争的越来越激烈。现在企业拼的不仅仅是产品,技术更加受到企业的重视。就说网站建设,不能说所有的企业都将网站建设作为自家的一个成就,但网站建设的这股热潮,让企业为了获得更多的市场份额,的确开始真正的关注到用户的感受及内容的建设。

作为电影网站建设,关注用户体验也十分重要。那么,电影网站建设怎样才能提高用户的体验呢?在这里,携瑞分析以下几个影响用户体验的主要要素:

1. 搜索框

随着用户体验受到重视的结果,搜索框的设计成为用户体验佳的最有效体现。搜索框的设计就是迎合用户寻找信息内容的快捷窗口,通过输入与电影相关信息的关键词,电影网站就会为用户提供想接近的查询结果。

搜索框一般都是设计在电影网站首页比较明显的位置,易于用户发现,且搜索框的设计一般较大,但并不影响页面的整体美观度。

携瑞建议,避免搜索框设计单调,在搜索框的下面可以显示一些最近热播的电视剧或电影。或者搜索框还可以设计成下拉式的搜索框,可以为用户推荐最热门搜索电影或演员名,从而加快用户查找信息的速度。

2. 播放记录

从用户的角度来说,是不是经常出现看完一集电视剧,下次再观看的时候就忘记看到哪里了呢?我想,这一现象并不是我个人会有的吧?而电影网站对此就可以对症下药,播放记录就是最好的良药。

但是,播放记录的设计位置一直都是一大难题,携瑞认为,漂浮窗口的设计太影响用户体验,但也是最有效的方式。所以播放记录的设计最好是设计在页面的左侧或右侧,以漂浮的形式进行展示。不仅不影响用户体验,而且更容易发现。

3. 专题

电影网站专题的设计就是将电影或电视剧进行分类整合,细分归类形式的电影更方便用户的查找,并且更加显得电影网站有条有序的工作态度。

电影网站专题页面的设计一般表现为:明星专题、职场电影、浪漫电影、经典电影、动作电影、爱情电影、惊悚电影、伦理电影、付费电影等等。

4. 内容更新

电影信息及时更新是用户体验的有效体现之一。比如电视剧定时更新,更容易是吸引的用户观赏及提高影片的点击量。

并且观看电影早已成为我们生活的一部分,面对即将上映的电影,电影网站及时公布上映时间,更是牢牢把握住用户体验佳。

5. 互动交流

电影网站互动交流最有效的方式就是对电影的评价,用户评价不仅是一部电影的成功之处,更是电影网站吸引用户的最佳方式。用户不仅喜欢评价电影,而且更喜欢浏览影评。

电影网M1905对于用户评价及设计了一个专门的栏目,聊电影平台为用户提供了四个区域进行互动,这样的网站才会更受到用户的喜爱及加强电影的点击率。

6. RSS订阅

对于电影网站提供的RSS订阅具有一个很好的优势,用户面对电影网站发来的电影信息不会存在太大的排斥,因为电影早已嵌入人们的生活。所以电影网站在进行RSS订阅是,最好是针对最新的电影信息内容,这样才能激起用户的观影兴趣。

用户体验虽然是电影网站比较重要的工作之一,但是对于后期的电影网站推广,又是另一项重要的工作。那么,对于电影网站推广,什么样的推广方式才比较适合呢?携瑞将结合多年的工作经验说说自己的看法。

方式一:外链建设

外链建设虽说时间长期而漫长的事,但如果外链做的好,效果也是显而易见的。电影网站可以通过博客、微博的形式进行外链的建设,但在博客、微博上发布外链不宜过多。并且外链的建设还可以采用百度贴吧的形式。

方式二:论坛推广

首先,论坛推广就是选择一些知名度高、权威性高、人气旺的论坛。然后,就是做好“养号”这一工作,取得论坛专题管理员的信任,后期进行宣传相对比较容易。

方式三:借助问答平台

对于新兴电影网站,可以借助问答平台的力量来做推广,但大部分问答平台管理比较严格,审核制度不容易通过。所以携瑞建议,利用SOSO问问,不要发表比较敏感的词,被采集的可能性还是存在的。

方式四:利用电影导航

免费的电影导航是用户聚集比较集中的地方,利用导航的形式进行电影网站的宣传,用户可以轻松的找到,但是免费电影导航的竞争比较大,不适用于新建的电影网站。

信息原创:合肥携瑞信息科技(www.web0551.com.cn),转载请注明出处!

作者: 合肥携瑞科技    /    文章:15篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • thinkphp 漏洞修复方案之6.X版本的代码漏洞案例分析

    大年初五,根据我们SINE安全的网站安全监测平台发现,thinkphp官方6.0版本被爆出高危的网站代码漏洞,该漏洞可导致网站被植入网站木马后门文件也叫webshell,具体产生的原因是sessionID参数值这里并未对其做详细的安全过滤与效验,导致可以远程修改POST数据包将session的值改为

  • 对网站运营新人的忠告:如果这三个缺点不克服 很容易陷入平庸中

    当我们有了这样的机会,不要考虑这个,考虑那个,直接干就完了。通向成功的道路有千万条,找到最短的最快的那一条是上策,而且,网站运营没有固定的套路,因为随着科技的进步,一些原来很难的方法,如今却轻易解决了。

    标签:
    网站运营
  • 现在做网站依然可以赚钱

    网站赚钱的方式多种多样,会做网站的朋友马上就可以变现,自己运营网站通过接广告、插入友链等方法变现,也可以选择出售网站,或帮别人做网站。

  • 百度权重判断方法介绍

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升,而有排名的关键词数量越来越多的时候,也能说明网站的权重也越来越高。

    标签:
    百度权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯