当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

屌丝站长:你妹的SEO

 2013-08-02 21:03  来源:  我来投稿   zhanmama.com的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

SEO,几乎是站长界最为神奇的一个英文组合,大家喜欢称作为网络优化。屌丝站长视为原子弹一样的复杂技术,资深站长说这些是小儿科,就这样一批又一批的屌丝站长前仆后继的掉进SEO的陷阱不能自拔,一篇又一篇的SEO文章层出不穷的诞生,把这几个特别简单的英文字母弄得越来越神秘。其实,做为一个屌丝站长,你大可不必深陷其中,SEO其实就和中国字“人”一样,简单吧?一撇一捺,但又很复杂,世界上关于做人的书籍和道理多的已经不能再多了。那么我们应该怎么看清世态,找到属于自己的SEO人生呢?

首先:我们要认清楚SEO,是指为了从搜索引擎中获得更多的免费流量,从网站结构、内容建设方案、用户互动传播、页面等角度进行合理规划,使网站更适合搜索引擎的检索原则的行为。说简单点,就是利用各种方法从度娘那里获得流量。起初,度娘还没有现在这么多算法,SEO就像婴儿一样,只要哭着,度娘就会给奶喝,基本上只要做个网站,不管是伪原创,还是购买连接,甚至你作弊刷流量,度娘都会像对待孩子一样,每个人都有喝的。随着孩子慢慢的长大了,能力各不相同,度娘的态度和能力也发生了变化,一方面要照顾自己的孩子,另外还要对得起养他的用户,开始越来越从用户的角度来逼着自己的孩子适应新的环境。

面对如此繁杂的SEO世界,我们应该怎么应对?现在有很多站长,对SEO似懂非懂的就写了SEO的长篇大论,图片、数据列出一大堆,看起来很专业,其实向我们这样的屌丝站长,能看懂的其实是没有几个的。更有些站长利用稍微掌握的一点技术就办起SEO培训班,打着学不会免费,退学费等旗号,让我们这些屌丝站长信以为真,学到最后发现全部是在讲理论,百度一下,谁都知道。你没有学会,就说你执行力不强,殊不知,没有教不会的学生,只有不会教学的老师。

那么,我们屌丝站长到底应该怎么才能让网站获得一个好的排名呢?其实这个真的很简单。百度现的新算法说简单点就是实用加用户体验,大家建网站如果是个人的,说明对建的这个站所涉及的领域有一定的见解,如果是公司的网站,至少作为公司的一员,应该对公司的产品和行业的动态应该有所了解吧!我们只要把自己的产品和长项发挥出来,拿出我们最真实的一面给用户,特别注重每一个细节,包括文章、产品、图片的名称、说明,文字的用词都要精益求精,要给用户耳目一新的感觉,就算是一篇文章,也要让用户深受启发,至少愿意看下去吧。但就是这点确实很多站长忽视的,现在很多的站长除了伪原创就是伪原创,写出来的文章千遍一律的意思;做产品的,有些图片拍的实在让人看不下去,或者产品没有任何描述,特别是企业站,这点我们应该向淘宝卖家学习,看看人家的图片和描述。试想,这样的网站谁会看?不要说排名,收录你的都已经不错了。

现在的屌丝站长太注重SEO了,每天看着SEO的经验文章就琢磨,特别希望能研究出点道道来。其实这样已经注定你的网站不会有好的排名了。那些高深莫测的文章和经验是给专家级的科班生看的。笔者认为,屌丝站长SEO只要做到2点就足矣了:细节加坚持,我们屌丝站长只要把我们网站的细节做好,坚持下去,我相信好的排名最终会属于你的。

文章由网址缩短工具www.wz.cm首发于A5,转载请注明,谢谢!

作者: zhanmama.com    /    文章:4篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 以后的百度seo搜品牌词和大量优质内容才重要

    搞过3年以上的SEO的老站长们都知道很久以前无论是百度还是谷歌,都是以外链的优质和多少来决定网站关键词的排名的,这也是为什么站长们热衷于去论坛发外链,去交换友情链接,因为如果你的网站拥有很多高质量的外部链接,那么你的网站在搜索引擎里具有较高的投票权,这能够让你的关键词排名快速提升。

    标签:
    百度seo
    seo
  • 木瓜移动营销课堂:社交平台与SEO其实相辅相成

    企业如何更好的发展业务,最受争议的话题之一是什么样的策略能更好的满足营销效果。在互联网营销中,网站流量是任何公司的首要关注的任务,大量研究都是为了确定可以显着提高流量的最佳策略是什么。其中两个重要的策略是搜索引擎优化SEO和社交平台。其实它们在一定程度下两者是相辅相成的,合理利用将达到非常好的联合推

    标签:
    社交平台
    SEO
  • 参加很多SEO培训,为什么还不会做SEO?

    参加SEO培训,能不能让自己有效的提升取决于你用功的程度。你把培训看作讲座、只是上课时间内听一听,又怎么能够学好SEO呢?更别谈做好SEO了。

    标签:
    SEO
    seo优化
  • 「专家建议」SEO新手入门学习指南

    对于新人想从事SEO工作来说,相对是比较容易的。SEO最基础的工作岗位分为SEO外链专员和SEO编辑两个角色。从职位名称上看其实都是SEO专员岗位,但要想从SEO专员晋升为SEO工程师,相对来说就比较有难度了。

    标签:
    SEO
    seo优化
  • 做站穷三代,SEO毁一生,如何创业赚取第一桶金?

    互联网为我创造了我的财富,那现在我也愿意把我这两年的经历的一些经验和心得体会分享给大家,让大家一起获得财富,没有什么文采,只是想给从事互联网行业的并且关注SEO的创业者一些帮助。

    标签:
    微客巴巴seo
    SEO
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯