当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO心得:很多时候我们离成功只有一步之遥

 2013-11-20 15:50  来源: A5专栏   我来投稿   熊伟小苑的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

时间过得飞快,我的这个南昌SEO博客成立至今已经历时四个多月了,其中还经历了一次重大变革——变更域名。虽然有进入近两周的低迷期,但好在我一直没有放弃,这也使得我的这个博客绊绊磕磕的走到了今天!在这里我要非常的感谢谢几位朋友,例如:十年、煮饭高手、谢京位还有爱的赞歌,他们一直在后面默默的支持着我,如果没有他们我想我或许没有动支一直支持到今天的。

今天要写这篇文章其实可以称得上是有感而发的,打从我博客成立的那一天开始,我就一直在做着我自己名字+博客的优化,我始终认为自己身为一名SEO人员,咱不说自己有多么多么的强吧,至少也得让别人能够轻易的就能够找到我的博客吧!可是让我感到比较苦恼的是,一个百度指数为0的、百度索引量不超过20万的关键词,竟然一直没有做到首页第一的位置。

熊伟博客

 

曾经的我,一度都已经打算放弃这个词语了,然而最终理智告诉我如此简单的一个词语没有理由做不上去,于是我咬咬牙就这么一坚持就是两个多月的时间。皇天不负苦心人,终于在今天早上,这个关键词一越提升至了首页,其实这本没有什么值得高兴的东西,因为正如我前面所说的这个词语根本毫无竟争力度,做这个词语的目的也只是因为我自己的名字就叫熊伟,如果连名字再加上博客这样的关键词都没有做到首页,这叫我情何以堪来着!

而通过这一件事情我想告诉大家的就是,其实很多时候我们离成功只有一步之遥!

之所以我会这么说,原因很简单:

如果在当时排名一直没有上来的时候,我就心灰意冷的没有坚持下去,而做了调整的话或许这个没有什么作用的关键词现在也不会上来,或许当时我如果一时没有把定自己而对网站标题进行了修改,或许……

这无数个或许的结局只有一个,那就是很可能我这个名字加博客的关键词就永远的石沉大海了,而我也将我前面几个月的付出完全付诸东流了!所以很多时候我们离成功只有一步之遥,只要我们哪怕再坚持那么一点点或者再努力那么一点点,很可能我们就成功了……

好了,其实今天说的这些很大程度上都算得上是废话,没有任何有价值的典型意义在里面,但是尽管如此我还是想把我自己的心里话告诉大家,也让大家来分享一下我这几个月来的成果!成果很丢人,但我自己很满足,这,就足够了,我想我会在南昌SEO领域慢慢取得成功的!

《熊伟写于2013年11月19日,文章版权归目录阁网站目录所有,转载请注明出处:》

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 熊伟小苑    /    文章:21篇

相关标签
步之遥
只有
心得
时候

相关文章

  • 关于原创力量的一些感想 SEO人都该看看!

    现时代的内容创业其实本质上同样是人类精神文明以及文化传承的需求,每一篇文章都是一个成型的产品,同样的问题虽然精华、核心思想是不变的,但不同的人有不同的见解,另外一个同类产品的出现必定是对前一个产品的更新或升级,否则问世即会面临淘汰。

  • 站长杂谈:这样的内容生产者真的很讨喜

    《百度搜索优质内容指南》指出:真正的优质内容是“出身、颜值、内涵、口碑”一唱一和恰到好处的配合,四者之间是相辅相成的关系,而所有搜索内容的生产、合作者只有经过长久的磨合才能跟搜索引擎、用户形成合作的默契,最后才能形成你中有我,我离不开你的终极目的。

    标签:
    网站内容优化
  • 企业会犯的5大SEO错误

    即使是最精明的企业主也不知道有关会计,合规性法律或搜索引擎优化(SEO)的所有技术细节。但是,他们花了很多时间阅读足够的信息以做出明智的业务决策。许多企业甚至在开始SEO之前就失败了,原因是前五个错误中的一个或多个

  • 谷歌的人工智能将会如何影响SEO行业?

    在国内很少有人谈论AIO,可它却已经悄然的像我们走来,AIO简单的理解就是人工智能优化!最早采用人工智能做搜索优化的应该是谷歌推出的RankBrain,RankBrain是2015年10月26日,谷歌开始启用的一套人工智能学习算法系统

    标签:
    谷歌SEO
    seo优化

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯