当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

双十二来袭 阿里再欲打造二手狂欢节

 2013-11-26 10:51  来源:用户投稿  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当双11电商战斗的硝烟还没有散去,一个全新的电商概念在淘宝的运作下竟然呼之欲出,双十二电商狂欢节即将杀到,一个关乎二手产品的电商模式,再次博得了很多爱淘的电商男女,虽然二手概念看起来没有双十一一手产品概念吸引人,但是二手产品成为电商的主推却是第一次,这或许会再次引领新的电商潮流。

二手市场的电商促销活动看起来很有噱头,但是如果仔细再想想,就会发现有一个问题,那就是电商的监管,本来一手产品的质量在促销活动中就存在着不小的瑕疵,很多产品在促销的当天被订购之后,其后的售后服务会出现很多的问题,比如因为产品质量问题的退货等,甚至还会造成纠纷,那么二手电商促销活动,这个产品的质量监管就变得更加棘手,也是成为双十二促销购物节最大的瓶颈。

二手电商市场不断增长

二手产品通过互联网销售已经不是最近才有的事情,其实在互联网还没有出现之前,就已经出现通过报纸杂志等形式的二手跳骚市场,这种二手市场的出现,让很多消费者实现了自我需求的满足,而且性价比也会更高,但是这些二手跳骚模式基本上都是基于同城,类似这种超远距离的电商模式,却发展速度很慢,其瓶颈就在于二手产品质量的监管难以保障。

不过二手市场规模却每年不断增加,人们迫切需要一个完善的平台来进行交易,淘宝从功能上基本上满足了这个需求,因为基于支付宝的交易能够让二手交易能够实现有效的监管,通过投资制度来规避在二手交易时上当受骗的可能,所以这几年在淘宝集市上已经开始出现了大量的二手交易集市,这为如今的双十二促销节的活动打下了坚实的基础。

完善监管是激活双十二的钥匙

既然二手市场的规模不断增长,人们通过电商平台进行交易的愿望也在不断增加,这让淘宝看到了另外一个可以发展的方向,那就是激活二手交易,但是从目前监管来看,虽然支付宝具有一定的保障性,但是二手产品本身具有很多不同的定义,在外观以及品质方面的规则也很难把握,所以这给二手产品的交易监管带来不小的难度,当消费者表示收到的二手产品和自己期待的有区别,自然会产生上当受骗的感觉,但事实上这个二手产品也原本的在电商页面上有所展示,只是消费者并没有认真阅读,在这种背景下,很难说这交易就是不公平。

所以说二手交易双十二促销节看起来很美,但是要真正实现起来却难度很大,不过既然有这样的需求,如果没有尝试的勇气,那么这个二手促销活动就不可能发展,这也足以看出淘宝的一些创新,当然这也是淘宝对自身监管能力的一起考验,最后能否成功,达到预期还是一个未知的事件。本文由www.120job.cn 中国医疗人才网首发A5,转载请注明链接来源,谢谢合作!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一篇文章告诉你,真正的节日营销应该怎么做!

    12月份注定是忙碌的一个月份,双十二圣诞节,人们的营销活动策划个不停,这周末的圣诞营销刚刚安排妥当,又要忙不迭地准备下周的元旦活动了,可以说每个节日促销活动方案,都离不开营销策划的战略布局。

  • 支付宝双十二狂扫超市 O2O模式多点发展

    今年双十一,支付宝携同口碑网开始了一场轰轰烈烈的圈地行动,超市消费100元优惠50元的力度可谓空前,显然这是支付宝在移动支付和微信支付一次针锋对决,不过,这一次支付宝带上口碑网一起作战,那么,显然,除了培养消费者移动支付习惯之外,阿里打算通过O2O支付环节向O2O领域强势进军。谈到O2O模式,根据目

    标签:
    支付宝
    双十二
    o2o
  • 电商遇冷双十二 O2O发力谁最猛

    一年一度的双12临近,重新洗牌后的O2O三巨头糯米、美团、口碑早早布局,纷纷推出各种给力促销福利,糯米更是借助百度大数据优势别出心裁。三方各显神通欲将双12打造成类比双11全民网购节的首个全民O2O节日。今年双12对百度糯米来说无疑是千载难逢的机会,新美大整合初始尚无心恋战,口碑匆忙上马立足未稳,百

  • 双十二网购童装显疲软,安全质量是关键

    从双十一购物热潮的的推动下,网购高峰期持续到12月也一直保持着强劲的势头余温不减,12月接近岁末,冬季的季节消费,节日消费、知识消费、岁末礼品。12月一直是消费者的消费旺季,电商们通过“双11”将购物之季一炮打响之后,伴随着购物狂潮又迎来了“双12”,“双12”被电商们选为继“双11”之后的又一个促

    标签:
    双十二
    网购
  • 看屌丝互联网公司如何玩转双十二!

    “双十一”购物狂潮余音未了,双十二狂欢的脚步已经到来,双节在演变成各大互联网平台抢人大战的同时,亦成为全民狂欢的盛宴,大家一起来看看屌丝互联网公司如何玩转双十二?为了答谢广大新老客户的支持和厚爱,西安酷奇网络公司在“双十二”紧跟电商的浪潮,针对公司主营的产品推出12块1毛2分钱的放血大优惠。活动一经

  • 开春上新240万,天猫小黑盒2月趋势强劲

    农历二月二,在这个预示着万象更新的日子里,全国多数企业已经积极展开复工。在消费品行业中,作为观测消费晴雨表和风向标的品牌新品,也迎来了新一轮上新浪潮。过去两周,就有超过240万件新品在天猫首发。作为品牌发新首要阵地的天猫小黑盒,在这波发新潮中,表现依旧吸睛。

    标签:
    天猫小黑盒
  • 神舟与京东撕破脸:疫情当前,不只是钱的问题

    凛冬已至,到底是“东”带来了“冬”,还是“冬”把“东”的真面目揭露了。京东不该忘记,曾经众人拾柴火焰高,是千万小企业铺路,让它能走到现在——越是困难的时候,越是要为众人铺路,而不是反过来成为压垮众人的最后一根稻草。

  • 国美零售积极履行“三保”承诺,肩负企业社会重责

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动了亿万中国人的心。2020年1月,面对疫情,国美零售立即启动应急方案,成立跨部门工作组,在春节期间快速行动,联动协调应急资源,面对疫情期间的消费市场,积极部署、有效组织了多项服务工作。

  • 零食巨头上市众生相,谁能一站到底?

    近年来零食行业“3+2”巨头纷纷将目光聚焦到资本市场,先后迈出上市步伐,最终随着良品铺子的成功上市,五大品牌终于齐聚资本市场。只是资本市场这条路并不好走,有人上市后业绩下滑,也有人不得不出售资产。

    标签:
    零食网购
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯