当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

每日话题:拼爹的视频行业 阿里的加入能否改变视频行业格局

 2014-04-30 17:24  来源:A5站长网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5站长网(www.admin5.com)4月30日消息,阿里巴巴这几天可真是够忙的!28号UC与阿里联合推出神马移动搜索,同一天下午阿里巴巴集团宣布联合云锋基金,以12.2亿美元入股优酷土豆,持股比例18.5%,成为除管理层外的单一最大股东。其中阿里巴巴占16.5%,云锋基金占2%。

1

不得不说阿里果然是厉害!本来业界一直在传要么是腾讯要么是百度会与优土达成合作,可是阿里巴巴就是有本事把对手给挤下去。想想与UC合推的神马搜索也一样,UC之前一直与百度穿绯闻,奈何又被阿里给打下去了!

烧钱的视频行业早已进入“拼爹时代”

视频行业一直是个烧钱的行业,所以也只有有足够的资金才能维持下去。所以近年来这些视频网站为了生存下去,只有找“干爹”。爱奇艺PPS背靠百度,PPTV背靠苏宁,现在就连优土也有了阿里巴巴。俗话说的好背靠大山才能走的更远。现在就剩下正受下架剧影响的搜狐一个孤零零的了,张朝阳对此不以为然:“我们不太相信这种战略组合能够做成事儿。我们依然按常规打法坚定前行,不受影响。我们有信心让搜狐视频保持前三,而且实现超越。”

阿里能否改变视频格局?

很多观点都不看好阿里,虽然阿里在视频行业没有经验,但是不要忘记阿里会给优土带来的Money!这样一看是不是对优土的发展充满了想象,以后的版权采购、自制内容……资金充足继续烧钱,还怕烧不出美好的未来吗?当然也并不是说谁有钱就是视频业的老大,毕竟现在视频行业还处在“内容-用户-流量-广告-收入”的模式中没有走出来。

结束语

虽然阿里的入局并没有对视频格局产生什么影响,但是对于阿里来说终于补齐了视频这一短口!

相关阅读:

牵手阿里巴巴后股价高台跳水 优酷土豆为何输得这么惨

阿里入股优酷土豆背后:抢占客厅 拓展娱乐版图

视频业又变天:阿里或将宣布战略投资优酷

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 视频会员生死局

    《2019中国网络视听发展研究报告》显示,截至2018年12月,中国短视频用户规模达6.48亿,短视频用户使用时长占总上网时长的11.4%,成为仅次于即时通讯的第二大应用类型,短视频“领跑”中国网络视听市场。

    标签:
    视频网站
  • DT时代,阿里不再藏住“技术公司”标签

    正因为如此,当阿里云决意把大数据平台开发出来,它就必须、不得不一次性推出云计算产品“全家桶”,只有这样才能全方位满足“客户”们的需求,单一的大数据技术无法形成全面的技术和生态势能。

  • B站也玩起了互动视频?或许会比其他平台更有意思

    根据B站自身的“气质”来看,选择这种方式并非毫无道理。7月8日,B站上线了“互动视频”功能,UP主们可以制作剧情走向有分支的互动式视频,通过B站提供的技术支持,用户能在观看时根据自己的意愿选择不同选项,享受触发多种结局的乐趣。

    标签:
    b站
    视频网站
  • 本土视频网站盈利艰难 海外会是新掘金场吗?

    不管是优爱腾还是B站,近年来亏损都较为严重,唯一一家盈利的芒果TV由于其特殊性导致盈利模式难以复制。亏损的原因主要是当前视频网站的商业模式存在一定问题,例如会员制收入和广告收入的矛盾关系。另外,由于三家背靠BAT,竞争日益加剧,导致内容投资高涨,这也成为视频网站难以盈利的原因之一。

    标签:
    视频网站
  • 阿里、苏宁力挺新国货 大美地板聚焦小镇青年

    “新国货”运动已经成为全国上下,各行各业的共识。

    标签:
    阿里
    苏宁
  • 许家印的豪华造车“朋友圈”

    作为新能源造车的后起之秀,恒大要在既定造车势力格局中脱颖而出,实现弯道超车,进而掘金十万亿新能源汽车市场,资本、技术、人才以及管理上的助力缺一不可。

    标签:
    许家印
  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯