当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

wordpress利用360网站卫士和多说改善网站体验

 2014-10-30 16:17  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

备案后用息壤的虚拟主机比较多,服务器在北京,说是联通、电信、铁通、教育网四线网络,实际上网络不是很稳定。快的时候是真快,就像建在本地的服务 器一样,慢的时候那真是,给人的感觉就像建在火星上的网站一样。鉴于息壤主机非常便宜,30块钱一年,再加上我最近又懒得到处折腾了,于是乎尝试了多种方 法改善网站体验。就从载入速度和稳定性这方面来说,今天终于找到一个稳定可靠的方法。

360网站卫士和多说还真是一对完美的组合,看看我是怎么用的

1.在360网站卫士那里开启全部缓存:JS,CSS,图片+HTML+首页。开启之后所有静态资源,包括HTML网页都被缓存在360的CDN上,当有人访问的时候不再经过主机,直接从360的CDN节点上读取。这一下就基本搞定了主机响应慢和主机不稳定的问题。

2.这是极为重要的一步,以前我也用七牛这么搞过,但最终失败了。失败的原因是用户浏览器缓存了主页,导致访问过的用户都不会主动刷新网页,而是直接打开浏览器缓存,这样即使有更新他们也看不到了。

360的后台有这么个选项,浏览器访问加速,这里可以设置为“与原站一致”,这样就不需要访问者强制刷新了。

3.这一步也关键,使用多说,当然也可以用其他评论框代替。因为纯静态的页面看不到评论的更新,只好通过这种第三方平台的评论来代替了。

4.最后这点,是最基本的,伪静态:把页面URL改成.html结尾的就可以了。

360默认是每天自动更新一次缓存,如果有新文章发布的话,可以在后台手动更新缓存。值得表扬的是,不像其他CDN更新缓存需要比较长的时间,360的是立刻完成缓存刷新,不需要等待时间,这点做的确实不错。

经过这么一折腾,所有页面都静态的缓存到CDN节点上了,对于加载速度和SEO将有相当大的帮助。同时,由于使用了多说,评论不会受到影响。网站的 实际加载速度已经不受主机的制约了,所有内容由360的CDN节点直接提供,速度会有一个质的飞跃。用第三方平台测试一下效果如何:

WebKaka测试的国内35个节点平均打开速度,平均100ms。这100ms是页面打开时间,不是PING的响应速度,速度超快了。如果说PING的话,那就更快了:

不论是PING响应速度,还是网页打开时间,都大大缩短了。360安全卫士+多说的组合解决了虚拟主机不足的缺陷,对于我这个博客来说,这速度已经足够快了。

本文有哇168- 原创,转载请注明。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯