当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

社交电商双11新玩法:拍拍微店环比大涨300%

 2014-11-12 10:58  来源: 互联网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月12日凌晨,主打“移动+社交”新玩法的京东集团旗下拍拍网公布了其双11当天(00:00—24:00)的部分数据,拍拍网下单金额同比去年增长了150%,其中上线仅一个月的拍拍微店成为此次双11的最大亮点,下单金额比10月日均增长超过300%,占比全站将近四成。微店订单占比最高的三个类目分别是服装配饰、珠宝名品和鞋帽箱包;微店下单金额占比最高的三个类目分别是手机数码、服装配饰和珠宝名品。

尤其值得一提的是,由于拍拍微店并不像其他电商一样拥有PC或APP的流量入口,因此这些交易几乎全部依靠卖家通过微信、手Q自主引流和粉丝营销所带来。例如上海大众品牌的凌度轿跑在拍拍平台预订活动中共有200个用户下单;联通华盛通过与线下联通营业厅合作摆放拍拍二维码引流,一举拿下了双11拍拍手机类目的第一;主营零食的三只松鼠没有投放一分钱广告,仅凭对粉丝营销销量就达到了平时的20倍左右;而好时尚女装则通过微信投放了13万的广点通广告,但是却带来了254万的订单;品诚家纺利用微店向粉丝发送了12万张优惠券,双十一当日销售暴涨为平时的40倍左右。

根据拍拍网的介绍,早在双11前,拍拍就已经宣布本次双11将抛弃平台集中促销的传统模式,而把促销和定价的主动权交给商家。在双十一之前的近一个月时间内,拍拍网通过为拍拍微店提供“拍便宜”(即依托微店发动好友间拼团购买)、店铺红包裂变工具(即商家可以自主依靠粉丝朋友圈发放的裂变红包)、广点通广告投放工具(支持商家自主采购无线流量)、店铺关注和微信服务号关注等多种产品为微店迅速汇聚了大批的忠诚粉丝。

拍拍微店的爆发也证明了粉丝+社交电商的巨大潜力。未来,商家再也不需要通过折损毛利和大量广告投入开展流血促销,用户都是自己的,商家可以根据自身情况开展针对粉丝群的合理让利和回馈,促使生态更加健康。同时,拍拍网也表示,将会持续不断的为拍拍微店提供流量和工具的支持,让每个商家都能够积淀足够的固定客户群,获得稳定的免费流量,以降低商家的存活成本,这也为微信的去中心化电商模式带来了更多的想象空间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
双11
拍拍微店

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯