当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如何防止网站被攻击

 2015-03-18 14:19  来源:   我来投稿   huangzhong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

要想做好一个网站,除了要有好的域名、空间以及程序之外,还需要考虑到网站安全问题。如果不注意网站安全问题,很可能会因为自己的疏忽而导致网站被攻击,从而影响网站的排名以及流量。那么如何防止网站被攻击呢?

一般而言,防止网站攻击,如果是专业性的大型网站,都是聘请专业的网站安全技术人员维护网站,这样下来成本较高。随着百度、360等网络巨头,在网站安全领域方面的投入。目前可以通过使用网站安全卫士等对网站的安全问题进行维护,而且是免费的。这里以360网站卫士为例做说明。

首先登陆360网站安全卫士官网。

进入官网之后,登陆你的360账号(就是360安全卫士的账号)。如果没有,注册一个。然后添加你的网站。

输入你的主域名,不带www

此处有两种域名解析方式,如果DNS可以在域名注册商那里修改,那么就使用第一种解析方式,也就是直接使用360DNS解析服务。如果你的DNS服务器无法修改,就使用第二种别名解析(CNAME)方式。这里以别名解析方式(CNAME)为例。

注意选择记录类型为“CNAME”,“记录值”为360网站卫士所提示的cname值。按照下图所给的提示进行别名解析。

按照向导提示操作。

添加别名解析成功之后,会看到如下所示。

刷新一下,会看到解析结果。如果通过审核,那么网站就可以使用360网站卫士了。同时,你的注册邮箱会收到来自360网站卫士的开通提醒。

此时,我们就可以对网站进行加速设置(一般默认即可),另外开通监控提醒,一旦网站出现打不开或者其他情况,会通过你所绑定的手机或邮箱发送通知。让你时刻了解网站的动态。当然,最为重要的功能就是能够为网站安全带来全方位的保护(默认设置即可),通过网站体检,可以看到网站的得分情况。

从目前的用户反应以及使用量来讲,360网站卫士还是非常受站长欢迎的。除此之外,百度加速乐也有类似的功能。给网站提供了加速、安全检查、防攻击以及实时监控等等非常实用的功能。有兴趣的朋友可以去尝试一下。另外,需要注意的是,一般备案过的网站才能够使用360安全卫士的加速(国家政策所致,没有办法)以及其他服务,如果没有备案目前只提供了高仿dns防护服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: huangzhong    /    文章:1546篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯