当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

关于友链建设的七个学问

 2015-07-10 17:38  来源: 互联网   我来投稿   a5_058163e794的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

当站内优化达到饱和,一条高质量的站外链可能让你的网站有质的飞越,那么在换取友链时究竟有哪些学问呢?

一、相关性的争议

出站链接与本站的相关性其实并不影响权重的传递,但是相关性可以提升己站关键词的竞争力,一个与本站关键词相关的词作为出站链接,再好不过。这一说法肯定要比相关行业百度更认可的说法更为实际。

二、慧眼识珠

以前,站长在换取友链的时候经常参考PR值,因为PR比BR更具有真实性。假的高权重骗取高质量友链的行为也是层出不穷。原理其实很简单:选取一个冷门关键词比如“ABC”,很轻松的让页面排名第一,然后利用软件刷取指数,权重上3很简单,这样再掺杂在自然词库中,就有一部分站长会被蒙蔽。

三、注意区分高权重页面

假如我做了一个站,我主做的是子页,又或者我主页没做好,但子页排名很好,那么我的子页不论是权重还是价值都比主页要高。在换取友链的时候,用首页去换取别人的首页是很正常的行为,但是要注意分析对方的首页是否为该网站的权重收入点,观察分析它的词库,如果不是果断舍弃。

四、出站数的控制

一般情况下,友链的数量控制在30个或者以内是足够的,如果你还想换取更多的友链,那么不妨去做一些内页的友链,链轮的作用还是很明显的。或者更换掉低质量的友链,过多的出站链接反而不好。

五、频率的控制

换取友链切忌暴饮暴食,友链的换取其实就是站外链的建设,短时间大量的换取友链,哪怕质量再高,百度也会对你降权,过一段观察期才会放出来,这样丢失掉流量未免得不偿失。友链的建设应该遵循循序渐进的思路,根据自己的外链建设幅度每天一链或者两链甚好。

六、反链词的多样化

昨天遇见一个换链同仁,一个站有5个关键词,可是他总选择同一个词作为换链词,结果可想而知,两个关键词排名迅速大幅下降。倘若你的网站只有一个或者两个关键词,也要想办法让你的反链关键词多样化,比如利用长尾去换链,利用百度下拉词去换链,亦或者利用自己的品牌词去换链也是可以的,换链的最终目的是网站的流量。

七、注意骗链陷阱

友链的作弊手段常见有:JS、nofollow、换IP。目前绝大部分的骗取友链行为可通过站长工具的蜘蛛模拟查出。

友链是每个SEOER或者站长重视的问题,做到以上七点,让你的友链能够真正提升你的网站质量!文章由A5高压电缆原创发布,转载请注明,谢谢!

SEO专题推荐:

关键词优化专题:网站关键词优化没效果?来这里学习最实用的关键词优化技巧!

内链优化专题:最能提升网站权重的内链部署优化技巧与方法

外链建设专题:高质量自然外链怎么做?读完这些你将质的飞跃

网站降权专题:2015年最有用的网站降权、被K、被黑、被攻击的解决方法

用户体验专题:学习完这些,作为站长的你可以秒懂如何做网站用户体验

行业网站专题:优化行业网站的“葵花宝典”看完后无优化压力

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_058163e794    /    文章:1546篇

相关标签
友链是什么

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯