当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

亚马逊10亿美元收购Twitch 品牌域名Twitch.com即将上阵

 2017-04-13 10:33  来源: A5交易   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,投资人大宝在朋友圈透露:“亚马逊10亿美金收购的Twitch直播平台即将开启.com时代,据说Twitch.com花了几百万美金,牛气亚马逊”。

在2014年8月,亚马逊以9.7亿美元(约人民币59.7亿元)的价格,收购流媒体直播游戏视频网络Twitch Interactive。

Twitch成立于2011年6月,是一家游戏视频直播网站。谷歌曾经也欲将此公司收购,最终却被亚马逊拿下。当时Twitch直播平台使用的域名是Twitch.tv。

在亚马逊收购Twitch时,品牌域名Twitch.com并不在其手里,该域名注册于1997年5月,当时已经搭建网站。不过目前输入域名Twitch.com,已经跳转到Twitch.tv。查询Whois信息得知,该域名目前持有人为Twitch Interactive,Whois历史显示域名近日才发生变更,拿下这枚域名显而易见是为了进行品牌升级。

虽然域名Twitch.com目前只是作为跳转,想必是为了正式使用该域名从而进行的一个过渡阶段。与Twitch.tv相比,域名Twitch.com更有利于品牌传播,.com作为国际化后缀,也比较符合亚马逊全球化的战略目标。据投资人透露,Twitch.com成交价在几百万美金,虽然不知具体价格,但从亚马逊以60亿元的价格拿下Twitch来看,想必域名自然也是价格不菲。

    想了解更多域名交易信息请访问A5交易:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯