当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

观察:做生意与谈恋爱相对比 为何有人打光棍有人妻妾成群

 2017-11-02 14:30  来源: A5企业专栏   我来投稿   李昌利的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

第一:开店容易守店难:

古语非常明确的流传下来,开店容易守店难的古话,其实这句话真正的含义包含了很多内容,也就是说开个店其实都很容易,做生意与谈恋爱情况差不多,一开始都怀着非常美好的梦想,激情四射,精力充沛,成功的人与非成功的人基本上是3-6个月基本上开始分出来了,成功的人继续沿着以往的激情与梦想前进,而失败的是通过几个月慢慢下沉,不管生意是否好坏都把激情与奋斗忘记到九霄云外。君不见幸福的婚姻也是靠经营出来的,不幸福的婚姻是结婚后就根本不经营了,所以,家庭的各种矛盾就五花八门,所以,大家仔细对比一下是否非常像,好的家庭持续经营与打理,不好的家庭是没有共同一起去打理,就等同现在婚姻幸福指数不高与做生意成功率不高,核心都出现自己没有用心经营,赶快醒悟过来吧。

 

第二:理论知道执行难:

我想大部分都会说,这些道理是正确的,我也非常努力去做的,而对方没有共同努力,就直接把责任推得一干二净,如何的一切你认真的回忆一下自己,把想到的事情有没有真正执行下去,执行的过程中有没有用心,就好像初期谈恋爱送玫瑰花一样,你会非常用心的了解玫瑰花的含义,送几支代表什么意思,都非常用心良苦的研究,才能赢得美女的感受,你是非常用心的追我才被打动,而一旦到手以后,你还会想方设法去做让对方感动的事吗?估计绝大部分的人是没有去执行,偶尔执行也是心不在焉,所以,你说老婆与顾客是不是一样会感受到我们是否坦诚与真心。

第三:别把幻想当理想:

我们总是看到别人生意兴隆而付出羡慕,而根本没有看到他们背后所付出的努力,有些人只知道用自己的长处来对比别人的短处,还自我感觉特别良好,就是看不到自己的短处,而成功的人总用自己的短处来比对方的长处,这样就积极的取长补短,其实就是一个感念的转变会带来全面的改变,没有多少秘密可言,你看往往很多失败的人都非常聪明,而有成就的人就是傻乎乎的坚持目标而努力奋斗,结果是那个真聪明就不言自明。

第四:有种子才有梦想:

认真做好一个点,才有可能做个面,如果连点都做不好,别高谈阔论想去做什么面,你能做好一个点也是考量我们实际的执行能力与操作水平,所以,做任何事情都是从小事看全局,我们谈恋爱往往打动人的就是一个细节动作而触动内心,包括我们传宗接代的事业一样,也是从两个小点结合在一起,才能慢慢扩大与成长,看清本质才能实现梦想!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 李昌利    /    文章:61篇

相关文章

  • 日本寿司之神小野二郎 连续75年做手握寿司 食客:就好这一口!

    我想很多人选择小野二郎的寿司店,不仅仅是为了品尝美味,同时也是去感受小野二郎追求极致,打造超级产品的精神,很多时候,无论是工作还是自己做产品,都必须全心投入,必须热爱它,千万不要有怨言,因为这是你自己所选择的,穷极一生提升技能,这就是打造超级产品的秘诀,也成为别人选择你的关键。

    标签:
    创业经验
  • 美议员质问扎克伯格 小札一脸懵

    美国国会举行反垄断听证会,美国四大科技巨头亚马逊、苹果、脸书及“字母表”的首席执行官均线上出席会议并接受质询。然而,脸书创始人扎克伯克却在听证会期间被一名议员尴尬提问:为什么特朗普儿子会被推特暂时“封号”?

    标签:
    扎克伯格
  • 陕西影片上海首秀口碑爆棚芦苇:《拨浪鼓咚咚响》是一股清流

    昨日,《拨浪鼓咚咚响》在第二十三届上海国际电影节上举行了首映式。虽然一大早上海就开始下起了大雨,但是依旧无法浇灭观众的热情,这部电影火爆到连导演自己都没有在网上抢到首映场的票,只能忐忑地在影厅外等待观众的“审阅”。

    标签:
    电影
  • 腾讯影业新片定档,《第一次的离别》将于影院复业首日全国公映

    由青年导演王丽娜执导,诗人、导演秦晓宇监制,主持人汪涵担任总策划,荣获第31届东京国际电影节[亚洲未来单元]最佳影片,第69届柏林国际电影节[新生代儿童单元]最佳影片等奖项的电影《第一次的离别》,已于7月20日全国上映,兑现此前在影院复工首日与观众见面的承诺。

    标签:
    腾讯
    电影
  • 脱口秀大会第三季什么时候播出?播出时间定档,全网首曝

    “彪悍的人生不需要解释。”这是“老罗语录”中流传最广的一句话。近几年的老罗也算得上是——诸事不顺。做手机、搞聊天宝、卖电子烟,神秘鲨鱼,他一次次追逐风口,一次次被狠狠打脸,一度被网友讽刺为“风口杀手”。

    标签:
    罗永浩
  • 上湖南IPTV新电视 跟着姐姐们一起暑期嗨翻天

    这个夏天对于美好的定义不是只有容貌和青春,而靠努力奋斗出来的美好,是属于三十而骊的独特风景。《乘风破浪的姐姐们》通过节目传递出来的价值观,无惧年龄、自信绽放,便是她们吸引大家的重要一点,舞台上的姐姐们是逆龄女团,舞台下她们同样在各自的领域中散发光芒。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯