当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站SEO优化:标题与描述写法的注意事项

 2017-12-21 17:12  来源: A5专栏   我来投稿   岑辉宇的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

每一个做seo优化的人,都不会忽视网站标题和描述的优化,其中网站标题是参与关键词排名竞争的重要因素,一个好的描述也能吸引用户点击,增加关键词的匹配率,标题控制在30个字左右,描述控制在75个字左右,加起来一百多个字而已,但这对整个页面的优化操作影响非常大。

网站SEO优化:标题与描述写法的注意事项 第一张配图

 

关于ktd三大标签的优化描述,虽然在网上有很多相关介绍,但是依然有很多人常常因为这些细节没做好,导致整个网站排名较差,下面岑辉宇就来给大家分享一下,关于网站标题和描述的优化建议。

一.网站标题要包含页面核心关键词

每一个页面都有不同的核心关键词,由于标题说显示的字数有限,大多情况下只能显示30个字左右,超过字数的话会不显示,因此在标题上匹配的关键词一定要包含核心关键词,关键词的字数控制在30个字以内,一般情况下都只是放三到五个关键词,而且关键词所表达的内容要相近。因为搜索引擎优先抓取标题上的内容,用于判断页面的核心内容,从而参与关键词排名,还需要注意一点,越重要的核心关键词放在最前面,每一个网页的标题,最好是单一核心关键词加相关长尾词,达到一个页面做一个关键词排名的理想效果。

二.网站描述要控制字数,做好关键词匹配

用户在搜索关键词的时候,在搜索结果中除了展示标题外,在标题下方也会展示相应的描述,关键是标签与描述标签虽然降低了权重分配值,但一个好的描述标签不仅能吸引用户点击,还能增加网站关键词的匹配度,描述标签最好控制在75个字以内,描述标签是对标题标签的一个解释,千万不要在描述中堆砌关键词,描述标签核心关键词最好能在出现两遍,很多情况下,描述标签中匹配长尾关键词也能获得一定的排名,当然是在网站权重比较高的情况下,描述标签不单单只是在首页写上,内页的描述标签也是不容忽视的,每一个细节都会被搜索引擎列入评分系统,如果没有写的话评分会相对下降一些,但影响不大,不过建议每一个细节都要完善。

三.重点关键词放在首页标题,长尾关键词放在内页标题

想要做一个高权重的网站,就需要做若干个关键词排名,经常看到很多人把关键词都放在首页标题中优化,这样的做法其实是不对的,太多的关键词放在首页的话,搜索引擎无法识别网站核心的内容,每一个关键词分配到的权重也会被分散,很难参与到关键词排名的竞争当中,因此在做关键词优化的时候,一定要对关键词的重要性进行区分。一般目标关键词我们放在首页标题上,而且核心关键是一般不超过三个,高指数的长尾关键词,可以放在栏目名称或者导航上,而难度不是很高的长尾关键词则是放在更新文章的内容中。

四.学会运用分词技术匹配更多长尾关键词

分词技术相信大家并不陌生,举个例子,如果我要做【seo优化】【seo技术】【seo教程】【seo培训】等关键词,如果把标题写成【seo优化_seo技术_seo教程_seo培训】的话,不仅浪费了有限的标题资源,利用分词技术的话,完全可以写成【seo优化技术培训教程】,大大的节省了网站标题的资源。标题的优化不仅仅是匹配关键词,还要尽可能的简短通俗易懂,这样的话才能让有限的资源发挥最大的作用,分词技术其实并不难,先找出这几个关键词的共性和差异性,共性的话可以直接一个代替, 在整理出关键词不同的部分进行组合,就拿上面的例子来说吧,共性是seo,差异性是后面的词,把这些不同的词组合成通俗易懂没毛病的句子就好。

五.网站标题要新颖

网站标题当作页面的大脑一点都不为过,尤其是在这个看脸的时代,标题要新颖独特,通俗易懂,能让用户看一眼就知道页面所表达的内容,当用户对此感兴趣后,才会进网站进行深入了解。同时,一个比较独特的标题也会让搜索引擎优先抓取收录,目前搜索引擎对稀缺内容越来越重视,而寻找稀缺内容的时候,都是通过网页标题的稀缺度进行判断,所以在优化标题的时候,书写的标题最好是能控制在10万以内的相关结果内。其次就是75个字的描述优化,一定要具备可读性,参考价值性,让用户看一眼就知道这里有他想看的内容,而非挂羊头卖狗肉的网站。

总结:网站标题描述的撰写还有很多地方需要注意,例如关键词权重分配技巧,例如价值关键词的选取,标题描述是seo优化中最为基础的操作,百分之八十的人做不好优化工作,很大原因是不知道如何去写标题,抓不住用户的需求点,不知道结合数据分析并挖掘有效的关键词,如果你对此还有疑问,可以私聊岑辉宇。

本文由岑辉宇原创发布,微信公众号搜索“岑辉宇”可查看更多SEO内容。

原文地址:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 岑辉宇    /    文章:93篇

相关文章

  • 不管你是新站还是老站,都不能忽略的5点细节

    在网站的优化的时候对于一些细小的方面,往往容易忽略。不管是新站还是老站都应该注意这个问题。小细节存在大影响,概括起来,这些细节主要分为以下几个方面:1、关键词库揣测用户搜索需求,用户会通过什么词来实现需要的搜索内容这个词由SEO人研究与挖掘,并围绕这个词优化网站,这个词,就叫做关键词。关键词库,就是

  • SEO权重与网站的关系 如何提升

    首先必须要清楚,国内主流搜索引擎“百度”的权重(Weight)是由第三方根据关键词排名及相关客观因素进行评估所得,官方并不承认此项评价数据的有效性。而且它与排名、收录速度和成功率没有直接联系,因为在收录是独立的另一套算法,其收录速度受到备案情况和提交方式影响,成功率则是受到内容质量。

  • SEO:如何提高网站权重?浅析网站权重优化的6个方面

    初期,建站期间要选择适用于SEO要求的开发模式,使用好内容优势,如发布行业干货、商业软文吸引目标受众加速积累效率,且保证内容质量和更新频率能按照计划稳定推进。

  • 网站权重是什么,优化策略是什么!

    关于什么是网站权重,这个问题很大新手seo优化人员其实都不太明白,这个权重到底是指的爱站网显示的网站权重或者是站长工具显示的权重还是百度官方认定的权重,在这里南帝seo要说明的是官方从来没有说有百度权重一说,网站权重只是一些站长平台机构自己划分的或者是指定的。

    标签:
    网站权重
  • 做SEO蜘蛛是什么 学会养蜘蛛 收录其实很简单

    众所周知,只有被搜索引擎蜘蛛抓取并被收录的页面,才有可能参与到搜索结果排名的竞争中,所以如何建立网站与搜索引擎蜘蛛之间的关系,是站长们最为关注的问题。

  • Google搜索2020年5月核心算法更新

    一般这种算法大更新,从宣布开始,到全球各地数据同步,并反映到普通用户的搜索结果上,大概总要一到两个星期。这样推算,大概到今天,也就是五月十八日,基本更新完成。

    标签:
    谷歌
    google
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯