当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO优化人员怎样提升在企业中的地位?

 2017-12-27 17:29  来源:A5专栏  我来投稿   岑辉宇的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

前几天又有一位朋友咨询岑辉宇,说他自己在企业目前担任SEO优化工作,领导要求他做好SEO优化关键词排名,同时要求他去学习一些SEO技术,方便提升企业业绩,这不得不让笔者想起当初在企业上班的窘境,拿着两三千元工作,程序、美工、编辑、SEO优化、客服等工作都由一人负责,即便做得如何辛苦,老板始终需要看业绩,那么作为SEO优化人员,如何提升在企业中的地位呢?

SEO优化人员怎样提升在企业中的地位? 第一张配图

 

现在很多企业认为SEO优化人员很好找,同时上级对SEO优化工作也不知道如何定义,在网上看到一些内容,认为SEO就是发外链更新内容的,随便请一个就能解决,如果你现在被企业招募进去,担任SEO优化工作,那么如何提升自己的实力呢?

岑辉宇认为,不管是想要跳槽,还是加薪,一定要争取做企业中无法被人替代的角色,才能巩固自己的位置,如果老板认为你的工作随便一个人都可以做,那么你的提升空间就很小了,如果你现在处于这样的职务,不妨从这些方面提升自己的能力。

1.现在企业树立良好的个人形象

想要在企业做好一份SEO工作,一定要有一个良好的工作态度,不要告诉老板做SEO就是做排名,很多老板想要一个排名花钱做竞价就能搞定,既然作为一个SEO优化人员,与领导的每一次沟通交流,都要让领导对SEO有一定的了解,要让老板明白,我们做SEO是为了扩大营销面,提升网站转化率的同时也能降低企业成本,要懂得包装自己,能根据企业的要求制定一套详细的营销策划方案。

不会怎么办?不会就利用业余时间去学习。

2.学会与同事协调合作

如果你和笔者之前一样,一个人负责程序、美工、编辑、SEO优化、客服等工作,如果薪水没达到五位数,就赶紧换一个平台吧,一个懂得互联网推广运营的企业,都会知道推广工作不是一个人能轻松完成的,除非你能找到像岑辉宇这样的老实人,一般互联网运营团队大多都是4人,这些同事对SEO都有着不可密切的合作关系,必要的时候还需要对这些同事进行SEO培训。

同事不听你的怎么办?当然是找老板授权啊。

3.提升自己的SEO能力

SEO作为目前比较主流的推广方式之一,是很多企业推广的首选,随着时间的推移,企业对SEO推广方式越来越重视,至少要让老板看起来专业一点,不要让老板一看发外链更新文章,换个人都会的感觉,主要从以下几个方面来提升。

a.数据分析分析能力:很多SEO人员对数据分析是一个模糊的概念,例如用户这一段时间搜索哪些词比较热门,哪些关键词转化率最高,吸粉效率更精准,如何获取到这些数据?这些数据反应了搜索用户的什么心理,一个合格的SEO人员,都需要与数据为伴。

b.SEO编辑能力:随着内容营销时代的来临,作为SEO优化人员,一定要具备一定的编辑能力,大家都知道,目前搜索引擎比较注重原创,而原创就需要很强的编辑能力,如何提升SEO编辑能力呢?无非就三个要素:看、学、写。

多看一些优秀的文章,看多了也能从中获得一定的灵感,然后学习别人的SEO思维,最后一步就是写,把自己读到的根据理解写下来,或者写一些工作中遇到的问题,如何解决的,编辑能力唯有坚持和锻炼才能练好,没有捷径。

c.自己做一个与企业相同的网站进行优化

不知道大家有没有遇到这样的情况,当我们在操作SEO工作时,老板会因为各种原因不让改版,这样的情况说明老板要么对SEO优化一无所知,要么是对你十分不信任,如何抢夺话语权,不妨做一个与企业相关的网站,优化同一个关键词,不过需要按照自己的方式去优化,当你把这个网站优化做上去的时候,就可以找老板重新谈谈待遇的事情了。

d.挖掘其他的推广方式

排名只是SEO流量渠道的一种方式之一,而SEO推广也仅仅只是互联网推广的冰山一角,要学会跳出SEO优化的局限性,挖掘其他可靠的推广方式,毕竟老板要的是流量和订单,例如贴吧、论坛、社交群、微信、自媒体等,都可以去深入研究了解。

e.学会利用好业余时间

想要提升自己,懂得经营时间也是非常必要的,多看一些SEO优化方面的书籍,俗话说“八个小时谋生存,八个小时谋发展”,可以利用下班时间去网上看一些免费教程,或者一些培训机构的公开课,觉得吸收不错,也可以付费找个师傅带你进步。

4.制定详细的SEO工作计划

SEO工作是否做得好,一份详细的工作计划是非常必要的,一来是可以当做报告交给领导,二来每天操作什么都有记录,例如什么时候查询相关数据,什么时候更新文章,什么时候发布外链,各个阶段所达到的预期效果与实际效果是什么,关键词排名上升还是下降,什么原因导致关键词排名下降等。

总结:在企业中,如果不想被其他人淘汰掉,就需要不断的去学习,至少要让企业中没有一个人能代替你的位置,才能稳固你在企业中的位置,因此做SEO优化,不要认为会发外链,会做文章就是SEO的工作了,SEO的最终工作就是给企业带来盈利订单,减少企业运营成本,如果你还没有达到这一步,那就不要停下自己的学习脚步。

本文由岑辉宇原创发布,微信公众号搜索“岑辉宇”可查看更多内容。

原文地址:http://www.chyseo.net/3503.html

作者: 岑辉宇    /    文章:93篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 对于新手学seo优化,就是每天写文章发外链吗?

    一些初学seo总认为seo就是每天发帖子,写文章,发外链?然而真实情况远远不是所想象的这么简单,如果一个站每天写文章发外链就能把数据做得极好,那么seo未免也显得过于简单了。

    标签:
    seo优化
  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 分享几个技巧让你的网站收录排名上升

    搜索引擎的价值在于为用户提供方便快捷。准确的网络信息服务、目的和内容价值。随着网络搜索引擎优化的高度融入,其网站权重将不断增加,导致你的网站访客数量的增加或你网站内容的分享也会随之增加。

  • 新站做seo优化常犯的错误!

    选择过错的关键词,流量过低的关键词,优化得再完美,也杯水车薪,而重视度很高的关键词,就算排在第二页,也会带来很不错的流量。

    标签:
    seo优化
  • 站长吐槽:头条搜索爬虫暴力抓取网站内容

    最近有站长在网上发文吐槽表示,字节跳动为了快速发展搜索业务派出爬虫四处暴力抓取网站内容,部分配置较低的网站已经直接瘫痪,给中小网站主们造成了很大的损失和困扰,严重影响了网站正常的用户访问。

  • 网站目录对seo优化有什么影响?

    企业在对网站进行优化的时候,往往都会比较看重网站的排名,但对于一个新站来说,要想能够在搜索引擎中有良好的表现,那么网站后期的维护自然是重点,要抓住几个关键的优化技巧

  • 如何增加网站收录快照的概率?

    搜索引擎会放出大量的蜘蛛进行在互联网中寻找有效资源,因为他们需要呈现给不同关键词和不同需求的客户。这些蜘蛛会不断地在工作和爬取网络中你留存的信息。这些信息被拉回到搜索引擎服务端会建立一个索引库,将这些东西进行储存

  • 百度霸屏的核心是什么?

    百度一下,你就知道这句话可谓家喻户晓。作为全球最大的中文搜索引擎,虽然现在经常遭受用户指责、投诉,但不可否认,当遇到问题时,百度似乎还是绝大多数人的选择。在大数据+人工智能的时代,引流不再单单是我们去找用户,更上乘的方法应当是用户来寻找我们。

    标签:
    百度霸屏
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯