申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

“跳一跳”都开始做广告了 你的小程序却还没火?

 2018-03-02 11:32  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  微信小游戏“跳一跳”之后,小程序热度再一次爬了一个高坡,近日又有消息称,“跳一跳”盒子上开始出现Nike的logo,用户跳上去盒子变色后会看到“nike react”的广告、同时获取20分的彩蛋。

  据称,品牌商加入“跳一跳”的广告门槛是:2000万费用+张小龙亲自挑选。这是微信小游戏“跳一跳”的第一波商业变现收割,同时也预示着整个小程序行业已经进入“爆款”变现时代。

  但就是在爆款小程序努力寻求如何变现的商业探索路上,更多的企业仍面临着“小程序”没流量的问题。

  

1

 

  企业该如何打造爆款小程序?

  1、满足用户垂直需求

  如何找到这份垂直化、精准用户需求是一方面,如何将这些需求轻松展现在小程序上也是一方面,所以小程序能立足于市场的核心元素有两点:一是找到一个很垂直精细的用户痛点,二是能轻松展现“解决这些痛点”的技术(即小程序建设)。

  2、应用本身定位必须小而轻

  小程序的定位就是小而轻,所以企业们打造小程序时必须首先考虑的是轻量级应用能否承载你要打造的平台,这很明显,但企业们在真正的创业环境中,却并不是都能将其分辨得清楚。

  3、好好利用社交属性

  微信小程序,一个基于微信生态系统的存在,也是一个不可能脱离社交属性的渠道,故而能准确、巧妙利用社交传播属性的小程序也能成功成为爆款,譬如走心聊聊等早期迅速成长起来的小程序。

  4、寻找优质流量平台

  与所有的应用、项目一样,小程序的传播除了可以依附本身就有的微信生态之外,也需要更强、更精准的流量平台:小程序软件开发类产品习惯聚集于拥有海量创业用户的平台,譬如拥有300万精准用户的A5创业网(前身A5站长网,聚集的大量站长群体也转身创业,旗下A5创业项目http://www.admin5.com/xm/?ar更是聚集各行各业的小程序开发软件);企业们的小程序推广则需要各式各样的网络营销推广渠道,譬如今日头条、梨视频等高流量平台……

  对于企业、创业者们来说,小程序是一个依附于微信、养分很大(流量很强)的渠道,也是一个很值得尝试的产品推广渠道,更何况,我们相信,大家仍在期待那个“连接一切、无限可能”的未来。

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

  

小乔

  扫一扫入驻A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
微信小程序

相关文章

  • 滴滴某更事件下的产品设计思考

    中美贸易战的头条被滴滴司机事件迅速抢走,紧接这是某更蹭热点结果自己成了热点,加之之前内涵段子被关等一系列事件。本文不是蹭热点,没有事件回顾和爆料。作为一名产品产品经理,仅从产品和互联网的角度,引以为戒,做对和做好产品。

    标签:
    产品设计
  • 产品运营必需的五点优秀品质

    这篇文章写出来不知道是会被运营同学喜欢还是讨厌,喜欢的人可能会觉得我的建议还是有一些用处的。讨厌的人可能会想你一个做产品的,不要掺合我们运营的事情,何况我只是站在一个局外人的角度给的建议,有一些细节毕竟不能做到感同身受。而之所以写这篇文章,也是源于跟我触过的运营的同学打交道的感悟。

    标签:
    产品运营
  • 中文问答社区——知乎产品分析报告

    知乎为一款问答类型的软件,用户可以在其中提问并邀请其他用户进行回答。总体来讲:知乎的用户学历以及收入水准相对较高。他们在此分享自己的知识,经验与见解。值得一提的是,知乎还是很多有志于进入产品领域工作的小白了解产品经理的第一站,本文为知乎产品分析报告。

    标签:
    产品分析报告
  • 藏书馆APP产品分析报告

    我们选取近三个月的每日评论统计数据进行观察,发现评论数总体趋于增加,从评价情况来看,大部分用户认为藏书馆是优秀的产品,对其持正面评价,体现在对出版类图书的丰富、借阅功能的强大、良好的用户体验设计等,希望藏书馆越做越好。基本反馈主要问题为:软件bug有点多,不支持横屏,设备支持太少,不支持电脑与ipa

    标签:
    产品分析报告
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯